Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Смертельное ДТП в Харькове: с подачи адвоката Дронова суд пересмотрит результаты экспертиз

По мнению защитника, ранее экспертиза была проведена с нарушениями и необъективно.

10 октября в Харькове суд решил пересмотреть результаты комплексной экспертизы по делу о смертельном ДТП в Харькове, которое произошло 18 октября прошлого года.

Об этом сообщает УНИАН.

Отмечается, что соответствующее ходатайство в Киевский районный суд Харькова на заседании подал адвокат одного из участников ДТП Геннадия Дронова Сергей Перепелица.

Адвокат заявил, что он не доверяет имеющимся результатам экспертизы.

"Необходимо провести комплексную экспертизу всех видеозаписей и всех имеющихся материалов, которые есть у суда, чего не было сделано во время досудебного расследования", - сказал Перепелица.

По его мнению, экспертиза была проведена с нарушениями и не объективно, "поскольку ни разу не были исследованы все материалы уголовного производства и все имеющиеся у органа досудебного расследования видеозаписи".

Адвокат отметил, что в среднем такая процедура может занять 2-3 недели.

Судья решил удовлетворить ходатайство защитника. Следующее заседание состоится 16 октября.

Ранее подозреваемый Дронов впервые с момента аварии рассказал свою версию событий. Дронов сильно нервничал, плакал и читал свою речь с листа.

ВидеоЗайцева была под влиянием психотропных во время совершения ДТП в Харькове

Елена Зайцева, во время совершения ДТП с 6 жертвами, была под влиянием психотропных. Такой вывод сделали в Министерстве здравоохранения в ответ на адвокатский запрос. Родственники погибших в аварии просили проверить результаты анализов, которые в ночь после ДТП сдавала водитель "Лексуса". Заключение нарколога, которая осматривала Зайцеву, не удовлетворило потерпевших, так как подтверждало наличие опиатов в организме водительницы, но не прояснило, она употребляла наркотики или лекарства. В Минздраве ответили - кодеин и фенобарбитал, которые обнаружили в анализах Зайцевой, вызывают наркотическое опьянение.

Зайцева была под влиянием психотропных во время совершения ДТП в Харькове

Напомним, кровавая авария произошла вечером 18 октября 2017-го в Харькове. Тогда автомобиль Lexus, за рулем которого была студентка Елена Зайцева, врезался в Volkswagen, в результате чего погибли шесть человек: пятеро погибли на месте, а шестая жертва аварии умерла после недельной комы.

Зайцевой сначала было назначено два месяца заключения без права на внесение залога. Ее семья обнародовала обращение к семьям всех пострадавших и погибших, в котором попросила прощения за дочку и предложила всем причастным материальную помощь. Также суд взял под стражу второго участника ДТП Геннадия Дронова. Следователи заявили, что водитель Volkswagen поехал на желтый цвет светофора, что могло стать одной из причин столкновения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции