Смерть волонтера Краснопольского: в джипе-убийце ехал сын главного офтальмолога Днепра

Полиция просит всех свидетелей ДТП откликнуться и дать показания.

В полиции ищут свидетелей аварии в Днепре, в которой погиб известный волонтер-переселенец Леонид Краснопольский. Сейчас известно, что за рулем внедорожника был 25-летний парень, имя которого правоохранители не разглашают, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Назначены соответствующие экспертизы для установления, что именно случилось и кто является виноватым. Если есть свидетели данного происшествия, которые еще не обратились в полицию, пожалуйста, обращайтесь", - просит представитель ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская. Уже известно, что за рулем внедорожника был 25-летний сын главного офтальмолога Днепра. "Он ехал в своей полосе, и буквально доли секунды. Говорит: папа, у меня перед глазами перпендикулярно стоит машина. Он пытался уйти от столкновения налево, но, к сожалению, эта траектория совпала с траекторией движения этого человека", - рассказал отец водителя Валерий Сердюк.

ВидеоВ полиции ищут свидетелей аварии, в которой погиб волонтер Леонид Краснопольский

Сам он - из Донецка, и с самого начала АТО, даже с оккупированной территории, активно помогал украинской армии. За это попал в плен боевиков так называемой "ДНР". После освобождения переехал в Днепр. Основал сайт по продаже патриотических товаров, и за вырученные средства покупал берцы, одежду и амуницию, а еще стал автором патриотических комиксов.

В полиции ищут свидетелей аварии, в которой погиб волонтер Леонид Краснопольский

Краснопольский в Донецке шил мужские костюмы, а в 2014 году его ателье начало кроить одежду для украинских военных. По доносу волонтер попал в застенки террористов "ДНР". "За шпионаж. Ну, я такой шпион... Любитель", - говорил он о себе. Леонид провел в плену пять дней, а когда его освободили, переехал в Днепр и снова начал шить. О своем городе дончанин всегда говорил с улыбкой, про себя – скромно. "У меня в списке приоритетов – победа в войне, освобождение родного Донецка", - рассказал волонтер. В его патриотической одежде под общим названием "Хунта" воевали вдоль всей линии обороны, а коллегам, которые помогали фронту, Краснопольский дарил эксклюзивные патриотические футболки. Инстуктор аероразведки Эдуард Наумов утверждает, что знает минимум сотню бойцов, одетых лично Леонидом. "Ладно, говори, какой размер? Мне было очень неудобно, но он меня фактически одел в первый мой комплект, в котором я поехал на войну", - рассказал военный.

В 2017 года украинский еврей, или, как он себя называл, Арие Лейб Крайнопольський, осуществил то, о чем мечтал 20 лет: поехал в Израиль, а в стене плача оставил просьбу Богу - беречь Украину. За несколько месяцев до смерти Леонид показал миру украинских супергероев – комикс "Хранители страны". Он мечтал, что его комикс когда-то прочитают в Донецке. "Когда Донецк будет освобожден. А сейчас за такой комикс могут просто убить", - говорил он.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Оставьте свой комментарий