Смерть сотрудника Администрации президента: кем был Александр Бухтатый

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Администрации президента он работал в департаменте информационной политики.

Утром 14 марта в Шевченковском районе нашли тело окровавленного мужчины с удостоверением сотрудника Администрации президента Украины. Им оказался консультант Главного департамента информационной политики АПУ Александр Бухтатый.

По данным источников "Украинской правды" в Администрации президента, Бухтатого ограбили – забрали банковскую карточку и телефон. Очевидцы на месте события отмечали, что у него была разбита голова и окровавленные руки.

В то же время, в пресс-службе МВД уверяют, что следов насильственной смерти на мужчине не обнаружили.

"Тело осмотрел судебно-медицинский эксперт, согласно предварительному заключению которого следов насильственной смерти не обнаружено. Поэтому предварительная причина смерти будет установлена после вскрытия, а окончательная – после проведения судебно-медицинской экспертизы", - сообщили правоохранители.

МВС про смерть Бухтатого
МВД

Александр Бухтатый был консультантом Главного департамента информационной политики АПУ и секретарем Национального союза журналистов. В 2017 году на выборах председателя союза проиграл их нынешнему руководителю Сергею Томиленко.

Согласно его декларации за прошлый год, у Бухтатого остались жена и сын. Он имел квартиру и два земельных участка на Харьковщине, а жена также обладала автомобилем Mercedes-Benz A160 2002 года выпуска.

Бухтатого также называют активным вдохновителем военной журналистики в Украине. Он часто посещал различные семинары и мероприятия, посвященные журналистике, а в 2016 году был назначен Порошенком в состав Совета по вопросам защиты профессиональной деятельности журналистов и свободы слова. Также Бухтатый был одним из инициаторов внедрения в Украине Дня военного журналиста.

ВидеоВ Киеве возле церкви нашли мертвым сотрудника Администрации президента

По информации ТСН убитым является Александр Бухтатый. При себе у него было удостоверение главного консультанта департамента информационной политики ведомства действительное до конца прошлого года. Правда, официально в полиции, эти данные пока не подтверждают.

В Киеве возле церкви нашли мертвым сотрудника Администрации президента

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции