Смерть на дороге: пьяный депутат из Львовщины мог попадать раньше в подобные ДТП

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Односельчане об этом говорят шепотом, полиция официально еще не имеет результатов проверок.

43-летний депутат Сокальского горсовета Василий Петрушка на момент совершения смертельной аварии находился в нетрезвом состоянии. Прибор на месте ДТП показал 1,6 промилле алкоголя, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Согласно прибора "Драгер", был в состоянии алкогольного опьянения. Анализ показал, что содержание этанола в его крови составляет 1,6%", - пояснил руководитель отдела расследования преступлений в сфере транспорта ГУ Нацполици во Львовской области Тарас Ханик. Односельчане Василия Петрушки говорят, что депутат уже не впервые попадает в ДТП пьяным, но говорить об этом на камеру боятся. Полиция эту информацию проверяет.

ВидеоДепутата Сокальского горсовета, который насмерть сбил пенсионерку, избрали меру пресечения

1,6 промилле - столько алкоголя оказалось в крови депутата Сокальского горсовета, который за рулем своей легковушки сбил на Львовщине велосипедистку. От полученных травм 72-летняя женщина погибла на месте. Зато 43-летний депутат, который еще и работает в местной больнице, после аварии оказался не за решеткой, а в больничной палате, с которой его выписали только сегодня.

Депутата Сокальского горсовета, который насмерть сбил пенсионерку, избрали меру пресечения

Уже известно, что на месте, где депутат сбил женщину, нет тормозного пути. "Столкнулся с бордюром встречного движения, после чего совершил столкновение с велосипедом. Продолжая дальше свое движение, не тормозя, он допустил столкновение с маршрутным транспортным средством, которое ехало по встречной для него полосе. А уже после столкновения с данным транспортным средством, он затормозил и остановился", - рассказал Ханик. Велосипедсткой была 72-летняя местная жительница, которая не доехала до своего дома несколько сотен метров. "Здесь мама лежала, посреди дороги велосипед, там хлеб, кошелек. Она из церкви ехала, а он пьяный летел жену с детьми забирать", - рассказала дочь погибшей Любовь Загорянская.

Свидетели говорят, что сразу после ДТП к водителю дважды приезжала скорая – вроде бы после содеянного ему стало плохо. "Что-то ему там вкололи, видно, действительно было плохо. Скорая немного побыла и уехала, ему еще хуже стало, он упал, перезвонили еще раз, скорая вернулась, его забрали", - говорит очевидец Ольга Демкович. Из больницы Петрушка пояснил журналистам, что у него гипертонический криз. За смертельную аварию, совершенную в нетрезвом состоянии, мужчине грозит до восьми лет тюрьмы. Прямо из больницы его доставили в зал суда, где избрали меру пресечения – два месяца под стражей без права на залог.

Корреспондент ТСН Наталка Волосацкая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции