Смерть из-за врачебной ошибки: на Львовщине доказали вину медиков в гибели 12-летнего мальчика

Врачи поставили неправильный диагноз и проявили халатность.

На Львовщине медиков Жидачевской районной больницы признали причастными к смерти 12-летнего мальчика.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Это чуть ли не уникальный случай в современной украинской медицине, ведь клинико-экспертной комиссии удалось доказать врачебную ошибку.

Специалисты установили: врачи поставили неправильный диагноз и проявили халатность.

В июне этого года ТСН рассказывала о 12-летнем Романе Кулаке из Тернополя, который отдыхал у бабушки на Львовщине, когда ему стало плохо.

Мальчика госпитализировали в районную больницу. Там его сутки лечили от отравления и теплового удара. И только когда ребенка привезли в областной центр, оказалось - у парня заворот кишечника. Врачи спасти ребенка не смогли.

Объявленные выводы комиссии теперь передадут в полицию, а также в Министерство здравоохранения.

ВидеоНа Львовщине клинико-экспертной комиссии удалось доказать врачебную ошибку

По словам начальника отдела кадрового и организационного обеспечения департамента здравоохранения Львовской ОГА Андрея Голдуна, на каждом этапе была допущена ошибка по оказанию медицинской помощи как на догоспитальном, так и на госпитальном этапах.

Родители мальчика хотят добиться наказания медиков в суде.

«Мы надеялись на адекватную помощь врачей, а там рассказывали, что ребенок симулирует. Я хочу донести до общества, что это - проблема. На моем месте завтра может быть любой из нас», - пояснил отец погибшего мальчика Владимир Кулак.

Напомним, что ранее, 6 августа, пострадавших в смертельной аварии на Киевщине привезли в больницу, где дежурили травматолог и медсестра навеселе. Вблизи Борисполя из-за лобового столкновения шесть человек погибли сразу, выжил водитель одного авто и 8-летняя девочка из другого, которая после операции именно в этой больнице умерла.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация