Смерть до рождения: в Ивано-Франковске врачей обвинили в гибели ребенка при родах

Родители подозревают, что медики скрывают от них правду.

Семья из Ивано-Франковска обвиняет врачей в смерти своей нерожденной дочери. Они говорят, что роженице полсуток стимулировали роды, пока у малыша не остановилось сердце, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Семья Церковных ждала вторую доченьку, и уже выбрали ей имя – Аленка. Беременность 30-летней женщины была идеальной – это подтверждали регулярные обследования у врача, УЗИ, анализы. Надеялись на легкие роды, потому что плод хорошо развился, лежал головкой вниз. "Здоровый ребенок, и я была. Роды начались вовремя, вовремя отошли воды и я вовремя пришла в больницу", - рассказала роженица Кристина Церковная.

ВидеоВ Ивано-Франковске семья обвиняет врачей в смерти нерожденной дочери

По рекомендации знакомых, семья выбрала областной перинатальный центр. Репутация врача, говорят, была безупречной. "Ничего не платили. Много знакомых через нее родили. И она так: никакой таксы нет, пожалуйста – сколько дадите", - рассказал муж роженицы Олег Церковный. По его словам, воды у Кристины отошли, но матка полностью так и не открылась, поэтому врач решила стимулировать роды. Именно тогда с ребенком началось что-то неладное. "Когда подключали тот аппарат, что стимулирует роды, сердце слабее становилось биться. Я сидел в комнате и звал медсестру, чтобы пришла. Они подошли, отключили. Но схватки вообще прекращались, и они снова подключали", - говорит Олег.

Так продолжалось весь день до позднего вечера. Муж роженицы говорит, что напрасно умолял врача сделать кесарево сечение. Около полуночи медики диагностировали: сердце нерожденного ребенка остановилось. "Девочка должна быть! Ни разу на сохранении не была, ничего! До последней минуты все было хорошо", - ошеломлен Олег Церковный.

В вагоне киевской электрички горе-мать бросила новорожденного ребенка

Что именно пошло не так, выяснить у медиков пока не удалось. Руководства перинатального центра на месте не оказалось, а врач, которая принимала роды, через секретаря сообщила, что занята. Тем временем родных роженицы настораживает, что в больнице им не позволяют сделать копию с медицинской карты Кристины. Они требуют, чтобы вскрытие тела дочери делала только независимая экспертиза и уже обратились в полицию. По факту смерти ребенка там открыли уголовное производство – подозревают ненадлежащее исполнение врачами своих обязанностей.

Корреспондент ТСН Алла Пасс

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация