Смерть 5-летнего ребенка в Днепре: девочка нашла ключ, которым осмотрительные родители закрывали окно на 10-м этаже

Даже предусмотренная родителями технология безопасности не спасла ребенка от смерти.

В Днепре 5-летняя девочка выпала из окна 10-го этажа несмотря на то, что родители очень заботились о малышке и даже установили специальные окна с замком. После трагедии помощь медиков понадобилась матери погибшего ребенка, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Трагедия произошла около 15:00 дня. Соседи услышали долгий крик – это девочка уже летела из окна своей комнаты. Выжить после падения с 30-метровой высоты у ребенка не было никакого шанса. Жители дома шокированы, потому что взрослые очень заботились о дочери – более заботливых родителей невозможно было и представить. "Семья очень хорошая, очень благополучная", - утверждает соседка Валентина Воловик. "Постоянно Маша с Полинкой, постоянно за ручку", - говорит другая соседка Людмила Пархоменко.

ВидеоВ Днепре 5-летняя девочка выпала из окна десятого этажа

Один из родственников семьи рассказал, что в квартире недавно делали ремонт и специально установили на окнах замки, которые защитили бы от открывания окон детьми. Как девочке удалось открыть такое окно, не понимают даже в полиции. "Ключ находился не в замке, ключ находился в полке. Девочка каким-то образом достала ключ, открыла окно, обперлась о москитную сетку и выпала", - рассказала представитель правоохранителей Ольга Кузнецова.

После трагедии мама погибшей находится под наблюдением медиков. У женщины тяжелое психологическое состояние. "Ее на руках вынесли родственники", - рассказывают соседи. Тем временем правоохранители напоминают, что этот случай стал уже 12-м с начала года в области, поэтому еще и еще раз просят родителей быть внимательнее и лучше прятать от маленьких детей ключи от окон. Кто хочет большей безопасности – может установить специальное дополнительное стекло снаружи на окне, но это удовольствие не из дешевых. Однако даже специалисты предостерегают, что ни одна система безопасности детей не является стопроцентной гарантией, поэтому советуют родителям не полагаться только на технологии.

Корреспондент ТСН Наталья Грищенко

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация