Служащие Нацполиции на Киевщине разворовали более 6 млн гривен - ГПУ

Прокуратура выявила дополнительные факты присвоения государственных средств.

Во время вчерашних обысков руководящего состава управления финобеспечения и бухгалтерского учета ГУ Нацполиции в Киевской области обнаружили документы, подтверждающие хищения свыше 6 млн гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

"По результатам обработки и анализа выявленных в ходе проведенных следственных действий документов установлены дополнительные факты присвоения государственных средств в особо крупных размерах служебными лицами ГУ Национальной полиции в Киевской области в период с 2012 по 2016 годы, которые предназначались для выплаты заработной платы и денежного обеспечения личному составу ГУ НП в Киевской области, путем перечисления денежных средств на банковские счета, оформленные на подставных лиц, в том числе "мертвые души", - говорится в сообщении.

Как установила ГПУ, правоохранители присвоили более 6 миллионов гривен.

В настоящее время продолжается досудебное расследование по факту присвоения государственных средств в особо крупных размерах госслужащими.

Напомним, накануне, 14 июня, в ГПУ сообщили, что госслужащие управления финансового обеспечения и бухгалтерского учета ГУ Нацполиции в Киевской области в течение 2015-2016 годов присвоили почти 1 миллион гривен госсредств, которые предназначались для выплаты зарплаты и денежного обеспечения.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: