Словно взрывались боеприпасы. Очевидец рассказал о поджоге авто экс-руководителя "Правого сектора" в Ровно

Из-за подожженного джипа сгорел и автомобиль, который был припаркован рядом.

В ночь на 3 июня в Ровно сгорели два автомобиля, один из которых принадлежал бывшему руководителю местного "Правого сектора" Роману Ковалю.

Об этом ТСН.uа сообщил очевидец происшествия Мирослав Мельничук, который также поделился видео с места событий.

ВидеоНочью в Ровно сожгли авто экс-руководителя "Правого сектора"

Ночью на 4 мая в Ровно загорелись две машины. Очевидцы сообщают, что это мог быть поджог. Одним из автомобилей пользовался бывший руководитель местного "Правого сектора" Роман Коваль

Ночью в Ровно сожгли авто экс-руководителя "Правого сектора"

"Около часа ночи я шел со стоянки и увидел охваченный пламенем дом. Были слышны такие взрывы, как будто взрывались боеприпасы. Но то, скорее всего, просто бензин взорвался", – рассказал Мельничук.

Сгоревшие автомобили – Volkswagen Polo и Land Rover Freelander. Последний – небольшой джип с военными номерами – был добровольческой машиной. На ней Коваль ездил на Донбасс, а дома постоянно парковался на этом месте.

підпал, автомобіль, згорів_1
ГУ Нацполиции в Ровенской области

По словам очевидца, этот пожар смахивал на поджог. Вероятно, что подожгли джип, а затем огонь перекинулся на стоявшую рядом легковушку.

"Машина просто вспыхнула. Я раньше также видел пожары авто. Обычно, когда машина сама загорается, то начинает потихоньку, а тут очень быстро загорелась. Буквально несколько минут прошло", – добавил Мельничук.

підпал, автомобіль, згорів_4
ГУ Нацполиции в Ровенской области

О поджоге заявил и сам владелец авто, о чем написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня ночью сожгли мой автомобиль. Это месть за общественную, политическую и военную деятельность. Думаете, что запугали? Ошибаетесь! Борьба продолжается", – написал Коваль, добавив несколько фото.

Сегодня ночью сожгли мой автомобиль. Это месть за общественную, политическую и военную деятельность . Думаете, что...

Опубликовано Романом Ковалем 3 июня 2018 г.

По словам очевидца, во время пожара Коваль вел себя довольно спокойно, а вот владелица второй машины переживала событие очень эмоционально и плакала.

Местная полиция начала расследование по факту умышленного повреждения имущества.

підпал, автомобіль, згорів_3
ГУ Нацполиции в Ровенской области

"В результате пожара было повреждено два автомобиля – Volkswagen Polo, зарегистрированный на лизинговую компанию, и Land Rover Freelander, который принадлежит 54-летнему ровнянину. По предварительной информации причиной возгорания транспортных средств является поджог, однако окончательную причину установит экспертиза", – говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции Ровенской области.

По факту поджога сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное повреждение имущества). Правоохранители устанавливают личность злоумышленника. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет.

Оставьте свой комментарий