Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Следствие по делу убитого в Переяслав-Хмельницком мальчика имеет вопросы к медикам и полиции

Врачи и правоохранители упреки в свой адрес отвергают.

Бабушка Александра Тлявова каждый день вспоминает своего 5-летнего Кирилла, который погиб от пули полицейских, что развлекались неподалеку от места прогулки ребенка. Она считает, что следствие продвигается слишком медленно, а кто-то из убийц ее внука может остаться безнаказанным, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Я везде езжу, я везде звоню по несколько раз на день. Я купила уголовно-процессуальный кодекс, изучила его", - говорит женщина. Она требует задержания всех четырех мужчин, которые были в день трагедии недалеко от места, где все произошло. До 17 июля под стражей были только двое, а в среду получил подозрение гражданский Дмитрий Кривошея и теперь следователи ходатайствуют о его аресте. Четвертому же фигуранту дела подозрение должны вручить в присутствии матери, так как он несовершеннолетний, а она сейчас находится в командировке.

Но вопросы есть не только к подозреваемым. "Мы отреагировали на возможные правонарушения со стороны двух категорий лиц: это медики, а также правоохранители. Мы сейчас исследуем, были ли их действия согласно требований инструкций и нормативных документов", - рассказал директор ГБР Роман Труба.

В больнице Переяслав-Хмельницкого подобным заявлениям удивляются. "Какой смысл нам скрывать", - не понимает подозрений в нежелании констатировать пулевое ранение у ребенка директор центральной районной больницы Лариса Кузминчук. Медики уверяют, что готовы к общению со следователями и любыми службами, которые будут расследовать их действия.

Не понимают обвинений и в областной полиции, ведь как только обо всем узнали - своих сотрудников задержали, а следователям ГБР передали все материалы. Однако в бюро предполагают, что все же преступникам хватило времени, чтобы спрятать оружие, из которого 31 мая, стреляя по жестянкам, кто-то случайно попал в 5-летнего Кирилла. А это оружие – главное доказательство в деле, без которого обвинение может рассыпаться.

Фотогалерея Аваков и Князев встретились с родственниками убитого 5-летнего Кирилла из Переяслав-Хмельницкого (3 фото)

Напомним, 31 мая в Переяславе-Хмельницком на Киевщине двое пьяных полицейских решили развлечься и пострелять в банки. По стечению обстоятельств под пулю попал 5-летний Кирилл Тлявов. Мальчика доставили в больницу в Киеве.

1 июня следователи Государственного бюро расследований и открыли уголовное производство. 2 июня полицейским объявили подозрения - ГБР смягчило категорию преступления.

Через несколько дней, 3 июня стало известно о смерти мальчика в больнице. Прокуратура переквалифицировала дело. Теперь правоохранителям грозит заключение от 10 до 15 лет или же пожизненное заключение.

Известие о "развлечениях" правоохранителей и смерти ребенка потрясло общество. Вечером 3 июня под стенами МВД люди организовали акцию. После этого стало известно об отстранении руководства районной и областной полиции.

Корреспондент ТСН Сергей Моргун

ВидеоПодозрение в убийстве 5-летнего Кирилла получил гражданский Дмитрий Кривошея

Следователи Государственного бюро расследований выясняют, умышленно полиция и медики Переяслава целые сутки не сообщали о преступлении. Ребенок, которому пулей попали в голову, была в это время в реанимации. Сегодня в деле появился третий подозреваемый. По данным источников ТСН, это Дмитрий Кривошея, товарищ полицейских, которые, играя оружием, подстрелили Кирилла.  

Подозрение в убийстве 5-летнего Кирилла получил гражданский Дмитрий Кривошея

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции