Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Следствие по делу Бабченко продлится минимум полгода - Луценко

Подозреваемый в организации убийства находится под стражей.

Досудебное расследование попытки убийства российского журналиста Аркадия Бабченко продлится от шести месяцев до года.

Об этом в эфире ток-шоу "Право на владу" на телеканале "1+1" заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Как быстро оно (следствие) закончится? Не раньше, чем через полгода, и, думаю, не позже, чем через год. Практика подобных дел приводит меня к такому выводу", - сказал он.

ВидеоЛуценко прокомментировал ход следствия в резонансных убийствах

Доказательство вины организатора убийства журналиста Бабченко продлится от полугода до года, прогнозирует генпрокурор Юрий Луценко. Как он сам упомянул, не во всех делах все происходит с такой же скоростью, но работа следователей очевидна.

Луценко прокомментировал ход следствия в резонансных убийствах

Напомним, вечером 29 мая в Киеве полиция сообщила о якобы готовящемся покушении на российского журналиста Аркадия Бабченка. От полученных ранений, по данным правоохранителей, мужчина умер в карете скорой помощи.

На следующий день, 30 мая, во время брифинга главы СБУ Василия Грицака "убит" Бабченко появился на публике. Он заявил, что его "убийство" было инсценировано спецслужбами, чтобы задержать заказчика. Силовики задержали подозреваемого в организации покушения на Бабченка в Киеве. Фамилия мужа назвал Шевченковский райсуд столицы - им оказался Борис Герман. По данным адвоката подзащитного Евгения Сладкая, Герман - исполнительный директор украинско-немецкого предприятия "Шмайсер", которое изготавливает оружие. 31 мая ему избрали меру пресечения - два месяца ареста без права на залог.

ВидеоСуд посадил за решетку подозреваемого в организации убийства, которого не произошло

Борис Герман проведет минимум два месяца за решеткой, как того и просила прокуратура. Сам он, задержан в ходе спецоперации, пытался убедить присутствующих, что работает не на Россию, а на контрразведку Украины. Два часа назад из Шевченковского райсуда столицы со свежей информацией вернулся журналист ТСН.

Суд посадил за решетку подозреваемого в организации убийства, которого не произошло

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции