Следственный комитет РФ снова обвиняет Украину в обстрелах на Донбассе

Уже заведено четыре уголовных дела.

Следственный комитет РФ открыл четыре уголовных дела по фактам якобы артиллерийского обстрела украинскими военными гражданского населения, сообщается на официальном сайте.

По версии российского следствия, 15-18 сентября военные ВСУ и Нацгвардии провели прицельный обстрел из тяжелых видов оружия поселка Трудовское и Донецка. В следствие чего, по информации СК РФ, четверо местных жителей получили ранения.

"Своими действиями военные нарушили протокол о прекращении использования оружия на юго-востоке Украины и меморандума к нему, а также положения конвенции о защите гражданского населения во время войны и Дополнительного протокола к ней", - говорится в сообщении.

Среди мотивов украинских военных указывается уже традиционная "политическая и идеологическая ненависть украинских силовиков, связанная с отказом населения Донбаса признать легитимность действующей власти, и желанием создать собственные административно-территориальные образования".

Напомним, что вчера, 5 октября, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко отметил, что украинская армия готова к силовому возвращению оккупированных территорий Донбасса, но в этом случае потери военных могут составить до 12 тысяч человек.

ВидеоГенерал-майор Гордейчук: нет разницы между Крымом и Донбассом - там полностью руководит Россия

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: