Следователи провели обыски по 31 адресу в деле скандальных мэров Бучи и Ирпеня

В свою очередь, мэр Ирпеня Владимир Карплюк заявил, что обыски - это месть, спровоцированная выигрышем на выборах в Коцюбинском.

Сегодня, 21 июля, в рамках дела о хищении 890 га леса подразделения ГПУ, СБУ и МВД провели обыски по месту жительства мэров Бучи и Ирпеня, а также еще по 31 адресу.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Подозреваемые должностные лица в течение 2006-2012 годов незаконно отвели в собственность земельные участки своему окружению и нужным людям из Киева. В частности - экс председателю ВР И. Калетнику досталось 14 на лесных угодий", - говорится в сообщении.

Луценко также отметил, что после того, как ГПУ после Революции через суд вернула эти земли в госсобственность, дельцы начали ее дерибанить по-новому.

В свою очередь, мэр Ирпеня Владимир Карплюк заявил, что обыски - это месть, спровоцированная выигрышем на выборах в Коцюбинском.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"События, которые происходят в Ирпене - не больше ни меньше чем месть за выигранные нами выборы в Коцюбинском. Мне неоднократно передавали "приветы" прикрываясь первыми лицами государства. Последней точкой стало решение Верховного суда Украины, которое подтвердило нашу правовую позицию. Не смотря на это - выборы в Коцюбинском "через колено" все равно провели... и проиграли! Спасибо всем тем, кто не сдался, кто продолжает бороться с масштабными остатками системы", - написал он.

По его словам, он готов к публичному рассмотрению любого выдвинутого обвинения.

Также Карплюк опубликовал ответ ГПУ на свое обращение 21 июня 2016 года, в нем говорится, что уголовные производства в отношении него не расследуются.

Напомним, сегодня, 21 июля, в помещениях мэрии городов Ирпень и Буча Киевской области происходили обыски. Об этом ТСН.иа сообщил первый заместитель городского головы Бучи Ярослав Добрянский. По его словам, обыск начался в 7:00 утра. В городской совет никого не впускают. Вооруженные правоохранители вынимают необходимые документы. В это время работники мэрии стоят у входа и ждут разрешения занять свои рабочие места. По его словам со ссылкой на неподтвержденные источники, имение мэра Ирпеня Владимира Карплюка также обыскивают.

Оставьте свой комментарий