Следователи предлагали Сенцову уменьшить срок за показания против Кличко или других участников Майдана

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это происходило за две недели до президентских выборов 2014 года в Украине.

Освобожденный политзаключенный Олег Сенцов рассказал, что следователь предлагал ему уменьшить срок заключения в обмен на показания против участников Майдана.

Об этом режиссер рассказал во время пресс-конференции 10 сентября.

"Приходит следователь и говорит: на тебя показания есть, в любом случае ты сядешь, но можешь облегчить свою судьбу: дать показания на кого-нибудь в Киеве, кто там был на Майдане. Хочешь на Кличко, хочешь на кого-то другого", - пересказал разговор Сенцов.

Он уточнил, что разговор происходил за две недели до выборов президента 2014 года, а его показания должны были вызвать скандал.

По словам Сенцова, за это ему предлагали уменьшить срок с 20 до 7 лет. Это "предложение" он отверг.

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

В свою очередь, самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвиненный в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о катастрофе рейса MH17, перед обменом допросили голландские следователи.

Полный список, тех, кого Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции