Следователи допрашивают депутата от "Оппоблока" Вилкула относительно массовой драки в Днепре 9 мая

Также уже был допрошен представитель Социалистической партии Иван Ступак.

В четверг, 11 мая, следователи областной прокуратуры Днепропетровской области допрашивают как свидетеля народного депутата Александра Вилкула в деле о драке между "титушками" и ветеранами АТО в Днепре 9 мая. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

"Следователи облпрокуратуры Днепропетровщины сейчас допрашивают народного депутата от "Оппоблока" Александра Вилкула в статусе свидетеля. Также один из задержанных уже пошел на сотрудничество со следствием и предоставил важные для следствия показания на организатора одной из групп, которая совершила массовые беспорядки", - сказано в сообщении.

Кроме того, Сарган сообщила, что следователи в качестве свидетеля также допросили представителя Социалистической партии Ивана Ступака.

"Сейчас проводятся следственные действия с семью задержанными. Следователи прокуратуры работают, чтобы выйти на организаторов массовых беспорядков", - написала она.

Напомним, 9 мая в Днепре произошла драка между молодыми людьми и ветеранами АТО: все это происходило на глазах у полиции. Конфликт из-за запрещенной символики возник сначала с социалистами и обострился после того, как колонной двинулись представители "Оппозиционного блока". Неизвестные распылили слезоточивый газ. А затем в драку вступило сопровождение народного депутата Александра Вилкула - у всех были одинаковые оранжевые наклейки на одежде. Украинские активисты утверждают, что сотрудники полиции помогали бить их вместе с "титушками".

На следующий день, 10 мая, глава МВД Арсен Аваков подписал приказ об увольнение с должностей начальника управления полиции Днепропетровской области генерала Игоря Репешко, начальника городского управления полиции Днепра полковника Андрея Бидыло и соответствующих заместителей по обеспечению общественной безопасности.

ВидеоВ Днепре активисты требовали у полиции наказать виновных в избиении ветеранов АТО 9 мая

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: