Следователь полиции играл на тотализаторе на изъятые вещественные доказательства

В деле фигурируют суммы в несколько тысяч евро.

В Николаеве следователь, который расследовал дело угонщиков дорогих шуб и драгоценностей, тратил конфискованное полицией добро на собственные нужды. Неофициально известно, что он делал ставки на спортивном тотализаторе, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Милиционер не сдал на хранение часть ценностей – вещественные доказательства ряда громких ограблений элитных бутиков. Притримане он спрятал у себя в кабинете в сейф, откуда брал понемногу, когда сам хотел. Разоблачили же следователя во время проверки – оказалось, что не все вещественные доказательства находятся на положенном им месте.

ВидеоСледователю из Николаева грозит до 5 лет за решеткой из-за исчезновения вещественных доказательств

Прокурорам следователь признался, что сначала сдал ювелирные изделия в ломбард, а потом взял еще драгоценностей на 5 тысяч евро. За іформацією ТСН, эти деньги он поставил на спортивном тотализаторе – и проиграл. Прокуратура этого не подтверждает и дает лишь расплывчатая формулировка: потратил по собственному усмотрению. Уголовное производство возбудили по статье о присвоении чужого имущества, похищенные вещественные доказательства до сих пор ищут.

В полиции рассказали, что следователю 34 года и до этого он не имел ни одного дисциплинарного взыскания. Его пока не задерживали, подозрение еще не объявили, но на работу он уже не ходит. "Отстранен на время проведения служебной проверки", - пояснила его статус представитель полиции Инна Парфенова. За содеянное правоохранителю грозит до 5 лет за решеткой.

Корреспондент ТСН Лилия Родина

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: