Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Следили и предлагали встретиться один на один". Отец Екатерины Гандзюк жалуется на запугивание

Отец убитой активистки считает, что его пытались запугать.

Отец убитой херсонской активистки Екатерины Гандзюк рассказал, что за ним нагло следили и пытались запугать.

Об этом он сообщил во время интервью спецпроекта "Выборы".

По словам Виктора Гандзюка, на него пытаются давить, а когда он приезжал к могиле дочери, неизвестные открыто за ним следили.

"Это было в конце дня – после 16-17 часов, когда нет никого. Я заметил, что практически каждый день меня кто-то сопровождает. То есть появляется машина с темными стеклами, из которого никто не выходит. Когда я сажусь и уезжаю, машина резко стартует и едет за мной, не обгоняет, когда еду медленно, но и не отстает, когда прискорюсь", - рассказал мужчина.

Также он добавил, что поступают телефонные звонки с неизвестных номеров и молчат в трубку. Однажды эти люди попытались выйти на контакт.

"Предлагали встретиться. Говорили, якобы у них есть какие-то данные относительно заказчиков. Встреча должна быть один на один", - отметил Гандзюк и отметил, что это началось после того, как Владислав Мангер, которого подозревают в заказе убийства Екатерины Гандзюк, вышел из СИЗО под залог.

Отец Екатерины убежден – слежка за ним ведется с целью запугивания.

Напомним, 22 февраля Херсонский городской совет принял решение относительно изменения названия улицы Лютеранской в центре города в улицу имени Екатерины Гандзюк. За соответствующее решение проголосовали 38 депутатов. На переименованной улице в центре города расположены, в частности, местные управления СБУ и Нацполіції.

31 июля 2018 года в Херсоне произошло нападение на активистку Екатерину Гандзюк. Нападающий ждал жертву у подъезда и плеснул на девушку концентрированной серной кислотой. Женщина получила ожоги 30% тела. От полученных ожогов Екатерина умерла 4 ноября.

Утром 11 февраля Генеральная прокуратура Украины объявила подозрение главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру, которого перед тем исключили из партии "Батькивщина". Его обвиняют в непосредственном заказе убийства Гандзюк. По данным прокуратуры, Мангер обратился к посредникам В.Левина и И.Павловского. Павловский, в свою очередь, нашел организатора убийства Торбин. Суд, который длился более 3 дня, выбрал Мангеру меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 2,5 миллиона гривен. На следующий день залог был внесен.

ВидеоДело Гандзюк: столичный суд не продлил меру пресечения Владиславу Мангеру

Владислав Мангер может снять браслеты и забрать загранпаспорт. Шевченковский районный суд не продлил меру пресечения подозреваемому в заказе нападения на активистку Екатерину Гандзюк. Срок действия этих ограничительных мер истек вчера.

Дело Гандзюк: столичный суд не продлил меру пресечения Владиславу Мангеру

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции