Слава Украине: тысячи военных тренируют строевой шаг на заводе Антонова накануне парада

Аэродром завода Антонова дрожит от репетиции.

«Слава Украине!», - это лозунг станет официальным приветствием в Вооруженных силах. И впервые прозвучит на параде ко Дню Независимости. Пока же четыре с половиной тысячи военных упорно тренируют строевой шаг на заводе Антонова. Каждую пятницу - генеральная репетиция. И перед этим, каждый военный гарнизон проходит муштру отдельно.

Говорится в сюжете ТСН.19:30.

На майдане Независимости они должны пройти строевым шагом с поднятием ноги не менее 20 стантиметрів.

Военные живут в мобильном пограничном отряде. Палатки и сосновый лес их дом на целый месяц. Здесь и мобильная кухня, летний душ, гири, чтобы форму держать, и даже оружие. Правда, выдают его только во время тренировок.

Фотогалерея В параде ко Дню независимости Украины впервые примут участие женщины-военные (12 фото)

Совместные репетиции всех формирований - каждую пятницу, и так до Дня независимости. В этом году парад обещает быть грандиозным. Военные покажут не только идеальный строевой шаг, а еще и боевую технику и новое вооружение. К празднику может присоединится еще и военная авиация.

Напомним, что в параде ко Дню независимости Украины впервые примут участие женщины-военные.

ВидеоУкраинские военные готовятся к параду ко Дню Независимости

Слава Украине! Этот лозунг станет официальным приветствием в Вооруженных силах. И впервые прозвучит на параде ко Дню Независимости. Пока же четыре с половиной тысячи военных настойчиво тренируют строевой шаг на заводе Антонова. Каждую пятницу - генеральная репетиция. Но перед этим, каждый военный гарнизон проходит муштру отдельно.

Украинские военные готовятся к параду ко Дню Независимости

Коресподенти ТСН Мариам Оганнисян, Александр Шиян.