Π‘Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠ΅ ΡƒΠ±ΠΈΠΉΡ†Ρ‹. Π§Ρ‚ΠΎ слСдуСт Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎ сахарозамСнитСлях, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ способны ΡƒΠ½ΠΈΡ‡Ρ‚ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°

Π”Π°Ρ‚Π° ΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ
ΠŸΡ€ΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Ρ‹
10ΠΊ
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
Π‘Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠ΅ ΡƒΠ±ΠΈΠΉΡ†Ρ‹. Π§Ρ‚ΠΎ слСдуСт Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎ сахарозамСнитСлях, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ способны ΡƒΠ½ΠΈΡ‡Ρ‚ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°

Π€ΠΎΡ‚ΠΎ: УНИАН

Π’ Π£ΠΊΡ€Π°ΠΈΠ½Ρƒ ΠΈΠΌΠΏΠΎΡ€Ρ‚ сахарозамСнитСлСй Π΅ΠΆΠ΅Π³ΠΎΠ΄Π½ΠΎ растСт.

Π˜ΡΠΊΡƒΡΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ сахарозамСнитСли, ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΈ ΡƒΠ±ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΡƒΠΊΡ€Π°ΠΈΠ½Ρ†Π΅Π² ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ дСнь. Одна Ρ‚Π°Π±Π»Π΅Ρ‚ΠΊΠ° сахарозамСнитСля Ρ€Π°Π²Π½Π°Β 10 ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°ΠΌ сахара, отмСчаСтся Π² ΡΡŽΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ВБН.ВиТдСнь.

РаньшС сахар считали Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ ΡΠΌΠ΅Ρ€Ρ‚ΡŒΡŽ. БСйчас ΠΎ Π½Π΅ΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΌΠ΅Ρ‡Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ всС - ΠΎΡ‚ Ρ…Π»Π΅Π±Π° Π΄ΠΎ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ΠΎΠ², ΠΎΡ‚ ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ΠΎΠ² Π΄ΠΎ колбасы - ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΈΠ»ΠΈ замСнитСлями, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΊΠ°Π»Π΅Ρ‡Π°Ρ‚ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ быстрСС.

Π‘Π²Π΅ΠΊΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля замСнил сладкий яд ΠΈΠ· химичСских Π»Π°Π±ΠΎΡ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΉ. ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³Ρƒ прСвращаСтся Π² ΡΠΏΠ»ΠΎΡˆΠ½ΡƒΡŽ Ρ…ΠΈΠΌΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ Π»Π°Π±ΠΎΡ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡŽ. И сахар, каТСтся, ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ· самых ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Ρ… Π΅Π³ΠΎ ΠΆΠ΅Ρ€Ρ‚Π².

Π’ 90% всСх ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² питания ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ сахар. Он Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ вкуснСС ΠΈ красивСС. Π‘Π΅Π΄Π° Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ Π½Π°ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ вмСсто сахара Π΅Π³ΠΎ искусствСнныС Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ химичСскиС ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ подсластитСлями. Π₯имичСскоС соСдинСниС со сладким привкусом ΠΏΡ€ΠΈΠ΄ΡƒΠΌΠ°Π»ΠΈ Π² АмСрикС Π² 1879 Π³ΠΎΠ΄Ρƒ. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΎΡ‰ΡƒΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ вкус суррогата, ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΈΡ‚Π΅ хотя Π±Ρ‹ Π½Π° слух ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ добывания сахарина: это рСакция Π°Π½Ρ‚Ρ€Π°Π½ΠΈΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΉ кислоты с азотистой кислотой, диоксидом сСры, Ρ…Π»ΠΎΡ€ΠΎΠΌ ΠΈ Π°ΠΌΠΌΠΈΠ°ΠΊΠΎΠΌ. Π’ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅ химичСскиС подсластитСли ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ спасСниСм для Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ΠΈΠΊΠΎΠ², Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ быстро ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΈΠ»ΠΈ Π²Ρ‹Π³ΠΎΠ΄Ρ‹.

"Π­Ρ‚ΠΎ Π½Π°ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ‹Π³ΠΎΠ΄Π½Π΅Π΅, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ΠΈ Π² 200-300 Ρ€Π°Π·, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, Ρ‚Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ синтСтичСскиС, слащС сахара. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ бизнСс ΠΈ Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ говорят", - ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΠ»Π° Π•Π»Π΅Π½Π° Π‘ΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π΅Π½ΠΊΠΎ, профСссор ΠΊΠ°Ρ„Π΅Π΄Ρ€Ρ‹ товаровСдСния, управлСния Π±Π΅Π·ΠΎΠΏΠ°ΡΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈ качСством КиСвского Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²ΠΎ-экономичСского унивСрситСта.

ΠšΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΈ, ΠΈΠΌΠΏΠΎΡ€Ρ‚ сахарозамСнитСлСй Π΅ΠΆΠ΅Π³ΠΎΠ΄Π½ΠΎ растСт.

"НапримСр, Π½Π°Π΄ΠΎ Π² производство 300 Ρ‚ΠΎΠ½Π½ сахара, Π° ΠΎΠ½ Π±Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ ΠΎΠ΄Π½Ρƒ Ρ‚ΠΎΠ½Π½Ρƒ замСнитСля. Π’ основном привозят Π½Π°ΠΌ ΠΈΠ· ΠšΠΈΡ‚Π°Ρ. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΌ производствС сахара Π² Ρ€Π°ΠΉΠΎΠ½Π΅ Π΄Π²ΡƒΡ… ΠΌΠΈΠ»Π»ΠΈΠΎΠ½ΠΎΠ² Ρ‚ΠΎΠ½Π½, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ практичСски ΠΎΠ΄Π½Π° Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΡŒ сопоставима ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΌΡƒ Π²Π²Π΅Π·Π΅Π½Ρ‹Ρ… сахарозамСнитСлСй. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ большиС суммы", - рассказала Руслана Π‘ΡƒΡ‚ΠΈΠ»ΠΎ, Ρ€ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ аналитичСского ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»Π° ΠΠ°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ассоциации сахаропроизводитСлСй Π£ΠΊΡ€Π°ΠΈΠ½Ρ‹ "Π£ΠΊΡ€Ρ†ΡƒΠΊΠΎΡ€".

И Π΅Ρ‰Π΅ большиС риски для ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²Ρ‹Π³ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ ΠΌΡ‹ ΠΎΠΏΠ»Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ своим Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅ΠΌ. МСдики ΠΎΠ±Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΠΈΠ»ΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ для Π±ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ - это совсСм Π½Π΅ спасСниС.

"Они Π½Π΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Ρ‹ для Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ΠΈΠΊΠΎΠ², Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ΠΈ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎ ΡΠ±ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ вСсь Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ„ΠΎΠ½ Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅. Они Π½Π΅ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ сахара Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ΠΈ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ ΠΎΠΆΠΈΡ€Π΅Π½ΠΈΡŽ", - Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠ»Π° Π‘ΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π΅Π½ΠΊΠΎ.

Когда ΡƒΡ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅ Π·Π°Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ± опасности, лоббисты сладких суррогатов Ρ€Π°Π·Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΠ»ΠΈ Π½ΠΎΠ²ΡƒΡŽ кампанию ΠΏΠΎ популяризации химичСских сахарозамСнитСлСй. Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΠΈ ΠΈΡ… Ρ€Π΅ΠΊΠ»Π°ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠ°Π½Π°Ρ†Π΅ΡŽ ΠΎΡ‚ лишнСго вСса ΠΈ Ρ‚Π΅Ρ…, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π΅Π΅ ΡΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ якобы ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ тягу ΠΊ сладкому. "На самом Π΄Π΅Π»Π΅ всС это Π½Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ. На самом Π΄Π΅Π»Π΅ сахарозамСнитСли Π½Π°ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚ ΡƒΡΠΈΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ тягу ΠΊ сладкому, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠ°ΡŽΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°. ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Ρ…ΠΎΡ‡Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ сахар, поступаСт сладкоС вСщСство ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠ·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π³ΠΎΡ€Π°Π·Π΄ΠΎ слащС, Ρ‡Π΅ΠΌ сахар. ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΡ‚ΡŒ инсулин для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ это ΠΎΡ‚Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ. А Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅Ρ‚ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΈ начинаСтся просто сбой Π² Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ систСмС ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°", - сообщила Π•Π»Π΅Π½Π° Π‘ΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π΅Π½ΠΊΠΎ.

Π”ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈ ΡƒΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Ρ‹ - Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ сахарозамСнитСли Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΈ. Бкрытая ΡƒΠ³Ρ€ΠΎΠ·Π° искусствСнного сладкого Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ болСзнь Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°Π΅Ρ‚ постСпСнно. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ врСмя ΠΌΡ‹ ΠΈΠΌΠ΅Π΅ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ статистику.

"Π’ Π£ΠΊΡ€Π°ΠΈΠ½Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ ΠΈ сСрдСчно-сосудистой систСмы, ΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ систСмы, ΠΈ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π° вСщСств. НСкоторыС искусствСнныС сахарозамСнитСли Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΡ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ, ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎ Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π°, пораТСния ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΊ. Π”Π°ΠΆΠ΅, Ссли Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊ употрСбляСт нСбольшоС количСство искусствСнных сахарозамСнитСлСй, это Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ риск возникновСния Π΄Π°ΠΆΠ΅ сахарного Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π°", - ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡƒΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΈΠ»Π° Π“Π°Π»ΠΈΠ½Π° НСзговорова, гастроэнтСролог-Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³, ΠΊΠ°Π½Π΄ΠΈΠ΄Π°Ρ‚ мСдицинских Π½Π°ΡƒΠΊ.

Π—Π° Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Π΅ Π³ΠΎΠ΄Π° Π£ΠΊΡ€Π°ΠΈΠ½Π° ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ Π½Π° 16 ΠΏΡƒΠ½ΠΊΡ‚ΠΎΠ² - с 47 ΠΏΠΎ 63 мСсто Π² Π“Π»ΠΎΠ±Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ индСксС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ бСзопасности.

"ΠœΡ‹ с Π²Π°ΠΌΠΈ борСмся Π½Π΅ Π·Π° качСство ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² питания, Π° Π·Π° Π±Π΅Π·ΠΎΠΏΠ°ΡΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ. Государство Π³Π°Ρ€Π°Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π±Π΅Π·ΠΎΠΏΠ°ΡΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ. Π’ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΊΡƒΠΏΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡŽ ΠΈ ΡΠΊΠΎΡˆΡ‚ΡƒΠ²Π°Π²ΡˆΠΈ Π΅Π΅ - Π²Ρ‹ просто сразу Π½Π΅ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π΅Ρ‚Π΅ Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΈΡ†Ρƒ", - считаСт АлСксСй Π”ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΊΠΎ, Π³Π΅Π½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π΄ΠΈΡ€Π΅ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ Ассоциации поставщиков Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… сСтСй.

63 мСсто, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ Π£ΠΊΡ€Π°ΠΈΠ½Π° Π² Ρ€Π΅ΠΉΡ‚ΠΈΠ½Π³Π΅ бСзопасности - послСднСС ΠΈΠ· всСх СвропСйских стран. Π’ Π£ΠΊΡ€Π°ΠΈΠ½Π΅ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½ΠΎ использованиС 13 Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² сахарозамСнитСлСй ΠΈ подсластитСлСй ΠΏΡ€ΠΈ производствС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² питания. ΠŸΡ€ΠΈ этом Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Π΅ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… частично ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π·Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‰Π΅Π½Ρ‹ ΠΊ использованию Π² Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚Ρ‹Ρ… странах. Аспартам - пищСвая Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠ° Π•-951. ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π² 200 Ρ€Π°Π· слащС сахара. ΠŸΡ€ΠΈ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΈ выдСляСт ΠΊΠ°Π½Ρ†Π΅Ρ€ΠΎΠ³Π΅Π½Ρ‹, Π² частности, Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ΄Π΅Π³ΠΈΠ΄ ΠΈ ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½ΠΎΠ».

Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ΠΈΠ½ - пищСвая Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠ° Π• 954 - ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· самых популярных ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ сахара, слащС Π² 400 Ρ€Π°Π·. ΠΡ†Π΅ΡΡƒΠ»ΡŒΡ„Π°ΠΌ калия - Π• 950 - Π² 200 Ρ€Π°Π· слащС сахара ΠΈ Π·Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‰Π΅Π½ Π² Π’Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠ±Ρ€ΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ. Π¦ΠΈΠΊΠ»Π°ΠΌΠ°Ρ‚ натрия Π• 952 Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π·Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‰Π΅Π½ Π² Π°Π½Π³Π»ΠΈΡ‡Π°Π½, Π½Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Π² БША ΠΈ Π€Ρ€Π°Π½Ρ†ΠΈΠΈ. Он Π² 50 Ρ€Π°Π· слащС сахара, Π½ΠΎ довольно ядовитый ΠΊΠ°Π½Ρ†Π΅Ρ€ΠΎΠ³Π΅Π½.

ВсС пСрСчислСнныС Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ входят Ρƒ нас Π² рССстр Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ. ΠŸΡ€ΠΈ этом ΠΊΠΎΠ½ΠΊΡ€Π΅Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ пСрСчня Π·Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π½Π΅Ρ‚. Π’ 2013Β Π³ΠΎΠ΄Ρƒ Π±Ρ‹Π» ΠΈΠ½ΠΈΡ†ΠΈΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π·Π°ΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ΅ΠΊΡ‚ ΠΏΠΎ ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΡŽ использования Π² производствС искусствСнных сахарозамСнитСлСй ΠΈ подсластитСлСй. Но, Π²ΠΈΠ΄ΠΈΠΌΠΎ, Π΄ΠΎΡ…ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΎΡ‚ примСнСния суррогатов сахара Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΡΠ΅Ρ€ΡŒΠ΅Π·Π½Ρ‹Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ лоббисты добились Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π·Π°ΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ΅ΠΊΡ‚ исчСз.

БСйчас нашС спасСниС - Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ. Когда Π²Π°ΠΌ ΠΏΠΎΠ΄ΡΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, Π³Π΄Π΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ Π• 950 Π•951 Π•952 Π•954, вас ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΡŽΡ‚ Π½Π°ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ‚ΡŒ сладкой химичСским ядом.

Π˜Ρ€ΠΈΠ½Π° ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ»ΠΎ

УкраинскиС ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ массово кормят ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ сладким химичСским ядом

УкраинскиС ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ массово кормят ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ сладким химичСским ядом

ΠŸΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠ΅ Ρ‚Π΅ΠΌΡ‹:

Π”Π°Ρ‚Π° ΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ
ΠŸΡ€ΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Ρ‹
10ΠΊ
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π°Ρ публикация