"Скотские условия" перевозки. Во Львове 8-летний мальчик сломал руку в переполненной маршрутке

Родители ребенка требуют наказать водителя.

Во Львове 8-летний школьник Марко Выхопень сломал руку во время торможения маршрутки №50. Об этом в Facebook сообщил отец пострадавшего ребенка Андрей Выхопень.

По его словам, школьник получил травму из-за открытых на ходу дверей – руку мальчика зажало.

"Травма стала возможной в результате резкого торможения и открытия на ходу дверей. Мой сын держался за перекладину и в момент торможения и открытия (дверей - Ред.) пассажиры зажали моего сына и его рука попала между трубой и дверью. В результате кисть руки сломана", - написал Выхопень-старший на своей странице в соцсети.

внимание! я не хочу оставить безнаказанным перевозчика, в маршрутке которого мой сын Марок, сломал себе кисть руки. это произошло...

Опубликовано Andriy Vyhopen' 25 апреля 2018 г.

Он добавил, что в переполненных маршрутках и электротранспорте травмам подвергаются тысячи детей, которые "вынуждены мучиться в нечеловеческих (скотских) условиях".

Произошел инцидент вечером 24 апреля возле остановки "улица Керченская". Мужчина уточнил, что парнишка сидел у матери на руках,  водитель внезапно резко ударил по тормозам и пассажиры прижали руку маленького пассажира к дверям, которые были открыты до полной остановки маршрутки. 

"Я понимаю, что бывают ситуации, когда надо резко затормозить. Но дверь нельзя открывать, пока автобус еще не остановился. Мой сын учится в музыкальной школе в классе фортепиано. Теперь он вынужден играть одной рукой", - пояснил отец пострадавшего изданию Zahid.net.

Семья подала жалобу на водителя маршрутки в ЦПАУ. Родители мальчика требуют, чтобы водителя наказали и Львовский горсовет обеспечил достойные условия перевозок в общественном транспорте города.

Обслуживает маршрут частный перевозчик "Успех БМ", уточняет издание. Начальник городского управления транспорта Олег Партыка отметил, что об инциденте узнал из СМИ и соцсетей.

"Пока такое заявление не поступало в адрес нашего управления. Тем не менее, я сразу позвонил к руководителю компании-перевозчика "Успех БМ". Он про этот случай узнал от меня и пообещал разобраться в ситуации", – подчеркнул чиновник.

Ранее в патрульной полиции Львовской области сообщили, что только за сутки произошли сразу четыре аварии с участием общественного транспорта. Правоохранители говорят, что водители автобусов и маршруток пренебрегают правилами дорожного движения.

Фотогалерея Патрульные бьют тревогу: на Львовщине общественный транспорт массово попадает в ДТП (4 фото)

 

Оставьте свой комментарий