Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сколько денег потратят и когда завершат: Кабмин одобрил проект железной дороги из Киева в "Борисполь"

Строительство сообщения разделили на два этапа.

Кабмин утвердил проект по организации пассажирского сообщения между Киевом и аэропортом "Борисполь", который рассчитан на 13,5 месяца и общую стоимость в более 583 миллиона гривен.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Так, из общей стоимости строительства около 428 миллионов планируют потратить на строительные работы, 37 - на оборудование, мебель и инвентарь, 117 - на другие нужды.

Проект разбит на два этапа. Во время первого, стоимостью в почти 503 млн, планируют, в частности, построить 3,7 км железнодорожных путей, один новый остановочный пункт и железнодорожную эстакаду длиной 272 м в течение полугода.

Кроме того, предполагается строительство комплекса из двух пассажирских платформ длиной 120 м с открытым пассажирским павильоном и навесами в районе терминала "D" аэропорта, а также открытой галереи между пассажирским павильоном и терминалом "D" длиной 150 м.

Второй этап строительства стоимостью почти 80 млн предусматривает возведение одного нового остановочного пункта и высокой пассажирской платформы около железнодорожной эстакады протяженностью 160 м. Этот этап планируют завершить за 7,5 месяца.

Как отмечается, общая длина сообщения составит 37,4 км.

Напомним, "Укрзализныця" уже выполнила почти 25% общего объема работ по строительству скоростной линии железнодорожного сообщения между Киевом и аэропортом "Борисполь". В частности, разработан проект строительства железнодорожной ветки, проведены работы по землеотводу, начато формирование земляного полотна и техническая укладка решетки.

ВидеоИз Киева в Борисполь можно будет добраться за 35 минут и 80 гривен

Скоростную железнодорожную линию с Киевского вокзала до аэропорта Борисполь правительство планирует построить уже к 1 декабря этого года. Сегодня журналистов позвали, чтобы показать, как выглядит строительство за 6 месяцев до запланированного дедлайна.

Из Киева в Борисполь можно будет добраться за 35 минут и 80 гривен

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции