Скандальный священник из Запорожья заявил, что крещенные в УПЦ КП дети гибнут

Священнослужитель объяснил, почему отказался отпевать ребенка, который погиб из-за самоубийцы.

Священник Московского патриархата Евгений Молчанов из Запорожья считает Киевский патриархат "лжецерковью" и уверяет, что крещенные этими богослужителями дети гибнут.

Об этом он заявил в интервью "Факты и комментарии".

"Не первый раз сталкиваюсь с тем, что люди крестят детей в Киевском патриархате - и после этого дети гибнут. Ко мне приходят люди, крестившие детей в лжецеркви, и говорят: "Повели ребенка к бабке, а она сказала, что ребенок некрещен". Даже ведьмы признают, что такие дети некрещеные", - подчеркнул он.

По словам священника, когда он ехал к семье, в которой произошла трагедия, не мог вспомнить, как нужно проводить отпевание для детей, хотя он служит уже 24 года.

"И там был не один такой знак... Я уже несколько дней пью успокоительное, живу на лекарствах. Она падала на колени, это ужасно... Я еле сдержался, чтобы самому не стать перед ней на колени. Но есть моменты, которые я не имею права не замечать", - добавил Молчанов.

Также он уверяет, что, если бы отпел ребенка, крещенного в Киевском патриархате, с него бы владыка снял сан и наказал бы Бог.

"За это Бог наказывает, понимаете? Есть каноны церкви, апостольские правила. Этими правилами руководствуются священнослужители по всему миру. Если бы я отпел этого ребенка, владыка снял бы с меня сан. Но даже это не так страшно. Меня бы наказал Бог", - пояснил священник УПЦ МП.

Напомним, ранее в Запорожье служитель Украинской православной церкви Московского патриархата отказался завершать отпевание двухлетнего ребенка, который погиб в результате падения на него самоубийцы, потому что он крещен священниками Киевского патриархата. Трагедия произошла накануне Нового года, когда пьяный житель Запорожья решил покончить с собой и выпрыгнул из квартиры на восьмом этаже. Под тем окном оказались отец с сыном, которому не было и двух лет - они собирались в гости и именно вышли из подъезда. Реаниматологи сделали для мальчика все, что смогли, но травмы оказались несовместимыми с жизнью.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация