Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Скандальный солист львовского балета Санжаревский стоял на сцене в Минске около флага "ДНР"

Ни его, ни воспитанников его балетной школы такое соседство не смутило.

Солиста балета Львовской оперы Николая Санжаревского обвиняют в сепаратизме и финансировании террористов. Ему вменяют сепаратистские сообщения в интернете, сбор средств для нужд боевиков и выступление в Минске вместе с воспитанниками на сцене, где был поднят флаг несуществующей псевдореспублики с Донбасса, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Два месяца назад воспитанники собственной школы балета Санжаревского выступали на конкурсе в Минске, где на сцене рядом с российским подняли флаг несуществующей "ДНР". Солиста украинского балета это не смутило, как и некоторых родителей, дети которых учатся у Санжаревского. "Они вышли с флагом Украины и стали возле флага Украины. Если организаторы вынесли тот флаг, им что, надо было бежать из той сцены", - оправдываются они.

ВидеоСолиста балета Львовской оперы обвиняют в сепаратизме и финансировании террористов

Волонтеры обнародовали информацию, судя по которой артист еще в 2014 году создал интернет-кошельки, чтобы собранными средствами помочь самопровозглашенной "ДНР". А еще распространял пропагандистские сообщения в социальных сетях. После этих публикаций СБУ заинтересовалась солистом оперы.

Солиста балета Львовской оперы обвиняют в сепаратизме и финансировании террористов

Руководство оперы уже обратилось в СБУ с письмом-заявлением по поводу Санжаревского. "Как и все люди, мы прочитали это в интернете. Безусловно, те факты, если им верить, возмутительны", - говорит сотрудница оперного театра Надежда Труш. В государственной службе безопасности объяснили, что несколько лет назад уже общались с танцором. "Ему вручили предостережение, он был предупрежден о недопустимости деструктивных действий. Пока не будет профилактических мероприятий. Если юридически подтвердится, что он нарушил законы Украины, он будет за это отвечать", - пообещал пресс-секретарь СБУ во Львовской области Олег Александров.

Журналисты пыталась связаться с Санжаревским, но артист объяснил, что только-только женился и находится за границей. Во Львов он планирует вернуться через неделю, тогда и обещает прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Корреспондент ТСН Маричка Кужик

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции