Скандальный СБУшник рассказал о реформе в Службе и анонсировал "громкие новости"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Главная задача - искоренить коррупционные механизмы и остановить контрабанду.

В Службе безопасности Украины продолжается реформирование, чтобы приблизиться к стандартам партнерских спецслужб стран-членов НАТО.

Об этом в интервью изданию theБабель заявил заместитель руководителя СБУ, начальник подразделения "К" генерал-майор Анатолий Калюжняк.

По его словам, изменения в ведомстве коснутся именно направления борьбы с коррупцией и организованной преступностью. "Служба [постепенно отходит] от борьбы с конкретными коррупционными правонарушениями к системному противодействию всем угрозам государственной безопасности, к которым относится и распространение коррупции, и организованная преступность. Главная наша задача [...] — искоренить коррупционные механизмы и остановить контрабандные схемы на границе", - рассказал Калюжняк.

Он анонсировал "громкие новости в ближайшее время". "Вы можете посмотреть на наши операции за последние недели. Там и рекордные партии контрабандных сигарет, и сотрудники полиции, уличенные на взятке в полмиллиона долларов. Интенсивность [работы] будет только расти. Ждите громких новостей в ближайшее время", - отметил заместитель руководителя СБУ, добавив, что руководство стремится искоренить коррупционные схемы, теневой бизнес, контрабанду и вернуть доверие общества к СБУ.

Напомним, после назначения Калюжняка на должность в СБУ среди экспертов и журналистов возник скандал, поскольку он якобы во времена Майдана зимой 2014 года подписал план "Бумеранг", согласно которому сотрудники СБУ должны были очистить Дом профсоюзов от протестующих. Калюжняк уже возглавлял управление "К" при президентстве Виктора Януковича. Во время Революции достоинства он был начальником Главной инспекции СБУ, после революции — уволился, работал в частном бизнесе.

ВидеоСБУ усиливает контроль на границе с Молдовой, чтобы не допустить проезд радикально настроенных граждан РФ

Киев считает, что нестабильную политическую ситуацию у соседей вызвали пророссийские силы, и призывает Кишинев к примирению. Ситуация в Молдове ухудшилась за последние три дня. Конституционный суд отстранил от власти действующего президента Игоря Додона, ибо он отказался распускать парламент.  

СБУ усиливает контроль на границе с Молдовой, чтобы не допустить проезд радикально настроенных граждан РФ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции