Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Скандальные сообщения студентки Бурейко могли быть написаны под влиянием – мнение психолога

Эксперт говорит, что некоторые признаки дают основания сомневаться в авторстве текстов.

"Секс-скандал" с участием студентки Натальи Бурейко и чиновника полиции Александра Варченко заинтересовал не только журналистов, но и психологов. Специалисты рассказали, могла ли 19-летняя девушка написать такие тексты в соцсети самостоятельно без постороннего влияния, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Удаленные из соцсети сообщения журналисты сохранили и отдали на анализ опытному психологу Татьяне Лариной. О первом сообщении на странице Натальи эксперт говорит так: "Человек был в очень тревожном, возбужденном состоянии, звал о помощи". На такого человека, говорит специалист, легче влиять. "Она не знает, что делать, ей подсказывают", - объясняет она. И предполагает, что студентка бросила в ящик письмо прокуратуры, а не отдала в руки, потому что не хотела слышать лишних вопросов. "Впечатление, что она не самостоятельно это писала, кто-то помогал", - признается Ларина.

ВидеоКто автор скандальных сообщений студентки: ТСН обратилась за разъяснением к психологу

Кто автор скандальных сообщений на странице студентки ТСН обратились к специалисту-психологу, чтобы понять действовала девушка сама и могла написать эти тексты самостоятельно или она находится под внешним воздействием.

Кто автор скандальных сообщений студентки: ТСН обратилась за разъяснением к психологу

В частности, психолог обращает внимание на юридически взвешенную формулировку "написал мужчина, который представился", хотя в соцсетях писала иначе. "Она не утверждает, что это тот человек был", - говорит Ларина. Удаление сообщений и извинения эксперт также рассматривает очень внимательно. "Когда мы сравниваем, как девушка написала свой первый пост и последний – здесь очень изменился стиль", - говорит она. Ларина замечает, что контраст между сдержанным и официальным последним сообщением и эмоциональным первым слишком велик. "Возникает вопрос по поводу того, она самостоятельно это писала, или кто-то на нее влиял", - говорит специалист.

Как сообщалось, загадочная история со студенткой Натальей Бурейко и ее перепиской с якобы заместителем начальника отдела Департамента защиты экономики Нацполиции Александром Варченко обрастает новыми тайнами. Девушка выехала из общежития со своим парнем, и ее больше не видели.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции