Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Скандальные догхантеры в Хмельницком за пять лет могли отравить 200 собак

Волонтеры хотят уголовной ответственности для коммунальщиков.

Скандал из-за отравленных животных вспыхнул в Хмельницком. Уличные камеры видеонаблюдения зафиксировали, как коммунальщики, которые должны отлавливать и доставлять собак на стерилизацию, подкармливают их колбасой с ядом, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Зоозащитники никак не могли поймать догхантеров, которые травят собак Хмельницкого, как вдруг уличные камеры в одном из спальных микрорайонов города снимают мужчин странного поведения. Они крутятся возле собак и украдкой подбрасывают им колбасу, раз за разом оглядываясь вокруг. "Мы этих догхантеров искали пять лет, мы ходили по морозу  ночами на улице, а они оказались ближе всего. Это сам собственно на сегодня директор приюта для животных цинично ходил и травил собак", - говорит председатель общественной организации "Спаси жизнь" Елена Голубничая.

ВидеоРаботников коммунальной службы подозревают в отравлении бездомных собак

Скандал из-за отравленных собак разгорелся в Хмельницком. Уличные камеры видеонаблюдения зафиксировали как коммунальщики, которые должны отлавливать и доставлять собак на стерилизацию, подкармливают их колбасой, якобы с ядом. Видео страдания животных, которые затем умирают муках в кабинете ветеринара, в сеть выложили зоозащитники.

Работников коммунальной службы подозревают в отравлении бездомных собак

Две собаки, которые попробовали колбасу из рук коммунальщиков, через некоторое время уже корчились в конвульсиях. "Это в нашем районе мы кормим этих собак. Я плачу за этими собаками. Это страшно, понимаете, страшно на это смотреть", - говорит жительница Хмельницкого Наталья Дудина. Люди вызвали полицейских и доставили животных в ветлечебницу. Там один пес умер, второго медики успели спасти. "Собаки были доставлены в крайне тяжелом состоянии, одна собака в состоянии агонии", - пояснил главный врач Хмельницкой ветлечебницы Кирилл Чумаков.

Животных отравили противотуберкулезными препаратами. С такими же симптомами в эту больницу за пять лет привозили минимум две сотни собак, треть из них не спасли. Врач рассказывает, что именно из этого микрорайона должны были бы доставить бездомных собак на стерилизацию, но таким образом коммунальщики облегчают свою работу.

Фотогалерея Был обгоревший и едва дышал: трогательная история собаки, который чудом выжил в испепеляющие пожары в Греции (4 фото)

Тем временем во дворе коммунального предприятия зашкаливает напряжение. Зоозащитники и активисты требуют объяснений у руководителя, почему его бригада убивает псов. "Не могу однозначно сказать: травили, не травили. Есть соответствующие экспертизы", - говорит руководитель коммунального предприятия "Спецкоммунтранс" Александр Зимин. Вместе с тем он подтверждает, что на видео действительно его работники – а именно, руководитель бригады отлова и его подчиненный. Однако они уже уволились по собственному желанию.

Это не устраивает активистов, которые написали заявление об убийстве животных. "От власти и от полиции будем требовать привлечь виновных к уголовной ответственности, вплоть до того, чтобы они были лишены свободы. А от власти, чтобы начальник "Спецкоммунтранса" был уволен с должности", - заявил председатель общественной организации по защите диких животных Сергей Палехин. В полиции уже начали уголовное производство по статье о жестоком обращении с животными. Там ждут результатов экспертизы, после которых будут решать, предоставлять ли коммунальщикам статус подозреваемых.

Корреспондент ТСН Светлана Павук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции