Скандальному епископу РПЦ Гедеону запретили въезд в Украину

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Человек не сможет воспользоваться ни одним из своих паспортов, чтобы легально пересечь границу.

Епископу Украинской православной церкви Московского патриархата Гедеону запрещен въезд на территорию Украины. Об этом заявил руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак, сообщает РБК-Украина.

Со слов руководителя СБУ, викарий Киевской митрополии Гедеон (в миру Юрий Харон) нарушил законы страны относительно гражданства. "Было установлено, что Юрий Харон владеет паспортами трех стран: РФ, Украины и США. О данных, которыми мы обладали, мы проинформировали ГМС. Ему закрыт въезд на территорию государства", - пояснил Грицак. Вместе с тем он не ответил на вопрос о том, угрожал ли епископ национальной безопасности.

Как сообщалось, епископа Гедеона задержали в аэропорту Борисполя 13 февраля после прилета рейсом из Франкфурта. Спикер Госпогранслужбы Олег Слободян пояснил, что представитель РПЦ имел на руках недействительный паспорт Украины, с которым пытался пройти контроль на въезде в страну. На странице епископа появилось сообщение о том, что его насильно выдворили обратно в Германию. В то же время пограничники отметили, что не депортировали Гедеона, а он сам сел на самолет до Франкфурта. В самовольно построенном владыкой в историческом центре Киева храме заявили, что будут работать и в дальнейшем, несмотря на отсутствие своего лидера. "Жить будем и молиться за тех, кто такую подлость делает", - сказали там.

ВидеоПредставитель РПЦ Гедеон покинул Украину

Полетел туда, откуда прилетел. Представитель РПЦ Гедеон, которого накануне задержали бориспольские пограничники, покинул Украину. О том, что его силой депортировали он сам написал в Facebook.

Представитель РПЦ Гедеон покинул Украину

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции