Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Скандал вокруг студентки и чиновника МВД: за дело взялась военная прокуратура

Расследовать дело и дальше будет столичное управление СБУ.

Процессуальное руководство в расследовании дела по заявлению студентки КПИ Натальи Бурейко теперь будет осуществлять военная прокуратура.

Об этом в пятницу, 9 ноября, пишет theБабель со ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры Киева Надежду Максимец.

"Теперь процессуальное руководство в расследовании этого дела будет осуществлять военная прокуратура, а орган следствия останется тот же. Расследовать и дальше будет столичный главк СБУ", - сказала Максимец.

На уточняющий вопрос, почему дело передали военной прокуратуре, она отметила, что не может разглашать тайну следствия.

Максимец также отвергла влияние на следствие того, что Бурейко вечером 8 ноября написала пост, что стала жертвой провокации против Александра Варченко и его жены Ольги - заместителя председателя Государственного бюро расследований.

"Если она не считает, что эти угрозы были реальными и угрожали ее здоровью, она может обратиться к следователю непосредственно, удостоверить свою личность, и тогда он примет решение. При других обстоятельствах следствие будет продолжаться", - сказала она.

Также изданию от источников в военной прокуратуре стало известно, что в ЕРДР внесли дело и по заявлению самого Варченко. Ее квалифицировали по ст. 343 (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса. Скорее всего, материалы по обоим делам будут объединены в одно производство.

Напомним, ранее разгорелся скандал, в центре которого оказался заместитель начальника отдела департамента защиты экономики Нацполиции Украины Александр Варченко.

Накануне на страничке студентки КПИ Натальи Бурейко появилось сообщение, в котором она обвинила Варченко в домогательстве и угрозах. В частности, выложила фото переписки, угроз, а также подарок из отрубленных куриных ног, которые якобы прислал ей поклонник.

В МВД инцидент назвали фейком и информационной атакой, направленной на жену Варченко. Вечером 8 ноября прокуратура Киева начала следствие по заявлению Бурейко об угрозах со стороны Варченко. Досудебное расследование поручено управлению СБУ в Киеве и Киевской области.

ВидеоСтудентка, которая заявила об угрозах Варченко, написала пост с извинениями

19-летняя Наталья Бурейко сначала в соцсети обвинила полицейского в домогательствах и даже подала на него заявление в прокуратуру, а затем - извинилась у семьи Александра Варченко и удалила свои сообщения. Однако значительная часть пользователей сомневается в искренности девушки и считает, что ее или запугали, или текст вообще писала не она ли.

Студентка, которая заявила об угрозах Варченко, написала пост с извинениями

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции