Скандал вокруг призера "Игр непокоренных": полиция обнародовала результаты экспертизы по травме Белобокова

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Спортсмен попросил опубликовать результаты экспертизы, чтобы прекратить распространение фейков в СМИ.

Украинский золотой призер "Игр непокоренных" Александр Белобоков получил телесные повреждения во время выполнения "слепого минирования".

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Донецкой области.

"Согласно заключению экспертизы, у мужчины обнаружен ряд телесных повреждений, которые образовались от действия фрагмента огнестрельного снаряда вследствие его взрыва. Учитывая характер и локализацию телесных повреждений у потерпевшего, могли образоваться по механизму, указанному им во время опроса, а именно – выполнения "слепого минировании", - говорится в сообщении.

Как отмечается, информация была обнародована по просьбе самого Белобокова, для прекращения распространения недостоверной информации в СМИ относительно него.

"На запрос потерпевшего следственным управлением ГУНП в Донецкой области предоставлены данные досудебного расследования в рамках, разрешенных для опубликования в СМИ", - уточнили в полиции.

В свою очередь Белобоков пояснил, что получил травму во время выполнения "слепого минировании" в 2014 году под городом Новоазовск.

По данным следователей Волновахского отдела полиции, досудебное расследование осуществляется в уголовном производстве по ч. 1 ст.15, ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины с отметкой "несчастный случай". Полицейскими опрошены потерпевший, свидетели, назначены и проведены ряд судебных экспертиз, в частности, комиссионная судебно-медицинская.

Напомним, в прошлом году разгорелся скандал вокруг золотого призера "Игр непокоренных" спортсмена Александра Белобокова. Мужчину обвиняют в том, что он выдает себя за участника боевых действий. В его медицинских документах зафиксирована "бытовая травма".

Капитан украинской команды на "Играх непокоренных" Сергей Ильницкий рассказал, что в медицинских документах призера игр Александра Белобокова указана бытовая травма, поскольку на то время Мариуполь, откуда участник родом, был оккупированным, а потому он не мог рассказать про боевую травму. СМИ удалось найти несколько свидетелей как бытовой травмы Белобокова, так и боевой.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции