Скандал в приюте на Волыни: открыто уголовное производство по признакам растления несовершеннолетних

По данным следователей, в отношении воспитанницы приюта были совершены развратные действия.

Полиция начала еще одно уголовное производство по факту правонарушений в приюте для детей на Волыни.

Об этом сообщили в секторе коммуникации полиции Волынской области.

"Следователи Главного управления Национальной полиции в Волынской области начали уголовное производство по факту совершения развратных действий в отношении воспитанницы приюта для детей в райцентре Рожище", - говорится в сообщении.

Как отмечается, сведения в Единый реестр досудебных расследований внесены по признакам растления несовершеннолетних. Санкция статьи предусматривает наказание в размере до пяти лет ограничения свободы или до трех лет лишения свободы.

"Информация поступила к правоохранителям по результатам проверки детского приюта Уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека", - добавили в полиции.

Сейчас проведен внеплановый медосмотр и судебно-медицинское освидетельствование детей.

Напомним, ранее на Волыни вспыхнул скандал в приюте для детей, попавших в сложные жизненные обстоятельства, из-за выявления у воспитанников следов избиения и крови. Трое детей заявили о сексуальных домогательствах со стороны руководства учреждения.

Впоследствии Денисова сообщила, что директора учреждения Леонида Матвийчука отстранили от должности и ему будут избирать меру пресечения. Полиция заявила о том, что открыла уголовное производство по двум статьям Уголовного кодекса Украины - "ненадлежащее выполнение обязанностей относительно охраны жизни и здоровья детей", а также "умышленное легкое телесное повреждение". Сейчас полицейские выясняют все обстоятельства инцидента.

Сам же руководитель приюта отрицает насилие в отношении своих воспитанников и называет обвинения "абсурдными".

Выбор редакции