Скандал в детском приюте Одессы: одного из воспитанников подозревают в изнасиловании детей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Правоохранители начали расследование, в частности, и о возможном сокрытии преступления персоналом.

В одесском детском приюте "Свитанок" расследуют вероятное изнасилование подростком 8-летнего ребенка.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в области.

"3 сентября в Хмельницкое отделение полиции поступило заявление работника приюта о том, что один из детей ходит перед другими воспитанниками в обнаженном виде. Сообщение было сразу же зарегистрировано и начата проверка. На место выехали сотрудники ювенальной превенции", - рассказали правоохранители.

Как выяснилось, инцидент произошел в конце августа, а 16-летний парень, о котором шла речь, уже был переведен в специальное медицинское учреждение.

Вместе с тем правоохранители во время общения с детьми и сотрудниками приюта узнали, что подросток, вероятно, изнасиловал другого воспитаника - 8-летнего ребенка.

"Опросить пострадавшего ребенка оказалось невозможным в связи с тем, что еще до написания заявления в полицию персонал приюта перевел его в аналогичное заведение в другой регион страны", - отметили в полиции.

Сейчас к делу подключилась прокуратура Одесской области, открыты уголовные производства по признакам сокрытия полового преступления персоналом приюта и по информации относительно насильственного удовлетворения половой страсти неестественным способом в отношении несовершеннолетнего. Санкция этих статей предусматривает до 15 лет лишения свободы, расследование продолжается.

Отметим, ранее об инциденте сообщил на своей странице в Facebook советник председателя Одесской областной государственной администрации по вопросам защиты прав детей Артем Поланский.

По его словам, подозреваемый в изнасиловании парень попал в приют еще в 2015 году и минимум с декабря 2017 года начал "бродить ночью голым по приюту, насиловать детей младшей группы, а в случае отказа - издеваться над ними и бить".

"8-летний И., наиболее морально потерпевший со стороны Д., три месяца спал под кроватью и боялся вставать ночью в туалет", - рассказал он.

Поланский обвиняет бывшего начальника Службы по делам детей Аллу Кирияк в умалчивании о преступлениях в приюте.

"Можно было изменить ситуацию, защитить младших детей, отправить на лечение психически нездорового Д. По сути, он тоже жертва. Ведь начни лечение сразу, не почувствовал бы подросток свою безнаказанность..." - пишет он.

Предупреждение: прошу особо впечатлительных не читать этот текст. Я думал, что мы не услышим о бывшем начальнике...

Опубликовано Artyom Polanskiy Вторник, 4 сентября 2018 г.

В свою очередь Алла Кирияк заявила, что Поланский ведет с ней борьбу личного характера и хочет ее дискредитировать, а в отношении подозреваемого заверила, что у него были серьезные проблемы со здоровьем, поэтому, по ее мнению, он не мог в таком состоянии совершать насилие над другими детьми.

Знаю, что много людей ждет от меня комментариев по поводу шокирующих фактов, сообщенных вчера гр. Поланським на своей...

Опубликовано Alla Kiriiak Среда, 5 сентября 2018 г.

Напомним, недавно вокруг "Свитанка" разгорелся еще один скандал. 7-летняя воспитанница одесского детского приюта "Свитанок" пожаловалась на то, что ее бьют старшие дети и работники учреждения. Однако заведующая опровергает обвинения в насилии и убеждает, что наказание в учреждении одно – трудотерапия.

Видео7-летняя воспитанница детского приюта пожаловалась, что ее бьют работники заведения

Фрагмент детской исповеди, записанной на телефон, выложила на своей странице в соцсети волонтер Зоя Мельник. Ювенальная полиция срочно начала проверку убежища "Свитанок" в Одессе. А вот в сам приют съемочную группу ТСН не пустили.

7-летняя воспитанница детского приюта пожаловалась, что ее бьют работники заведения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции