Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Скандал у мольфаров: в Карпатах через ДНК-тест будут "делить" наследство легендарного Гоя

Потомки целители возмущены тем, что неизвестная им женщина называет себя внучкой их родственника.

Семья карпатского мага Гоя (настоящее имя Андрей Атаманюк) разгневалась на современную мольфарку Ольгу, которая называет себя внучкой их деда. Наследники известного знахаря, который умер 26 лет назад, намерены через суд требовать ДНК-тест на установление родства с загадочной женщиной, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На подворье Гоя в Шешорах собрались его наследники в четырех поколениях – дочь Наталья, трое внуков, правнучка и даже двое праправнуков. Они показывают свидетельство о смерти самого славного мольфара Карпат и множество фото с дедом. "Мы вам доказываем, что он с нами жил", - говорят эти люди. Большую семью за одним столом невольно собрала мольфарка, которая живет на Прикарпатье и тоже называет себя внучкой Гоя. "Были шешорские люди у этой Ольги, даже давали мне ее номер телефона", - говорит внучка Арина. "Если она внучка Гоя – мы у нее попросим прощения, а если нет, то как это? Люди будут говорить: ты не помогаешь, значит, твой дед тоже был дурак", - говорит внучка Мария.

ВидеоСемья карпатского мага Гоя возмутилась на мольфарку, которая называет себя внучкой их деда

Наследники известного знахаря, который умер 26 лет назад, заявили ТСН, что через суд будут требовать провести ДНК-тест на установление родства с загадочной женщиной. Кому же Гой, настоящее имя которого Андрей Атаманюк, передал немного своего дара - далее в сюжете.

Семья карпатского мага Гоя возмутилась на мольфарку, которая называет себя внучкой их деда

Гой принимал людей почти 50 лет. Родня верит, что дар лечить, в частности эпилепсией, он получил с неба. "Папа мой видел Деву Марию", - говорит дочь мольфара. "Он заговаривал, не гадал. Надо было брать воду, которая ночует в доме", - объясняет внучка. С водой сейчас принимает людей и загадочная мольфарка Ольга, которая говорит, что видит на ней буквы. Это она объясняет даром, который получила в 11-летнем возрасте. "Много людям помогаю. Я себя не рекламирую и ни у кого деньги не беру. Просто это передается из поколения в поколение", - объясняла она.

Родственники этому не верят. "Мы не звери, мы все люди - приходы, признайся, что ты есть", - говорят внуки. "Это фальшь. Потому что папа действительно воду заговаривал", - говорит дочь. "Если она помогает, то пусть. Но только не делает рекламу, что это от деда у нее талант. Талант передать от одного к второй – это нет, нельзя", - считают в семье. В том, что у деда могла быть семья на стороне, наследники сомневаются, поэтому звонят самой загадочной мольфарке. И сбрасывает вызов, на второй отвечает, что готова принимать дома тех, кто хочет прийти. "Вас беспокоит правнучка Гоя, хотела бы с вами пообщаться. Как понимаю, мы с вами семья... Все, она отключила. Видите, какая она внучка Гоя", - комментируют разговор родные Атаманюка.

Они убеждают, что свои знания Гой передал только одной внучке, но такого дара, который имел сам мольфар, внучка не получила. Дедушкиной славы родня тоже не хочет, но и другим использовать его имя больше не позволит. Поэтому применительно к мольфарке Ольге потребуют провести ДНК-тест на определение родства. "Мы будем писать в прокуратуру", - говорит правнучка. Родные уверены, что суд обяжет провести анализ, который расставит все точки над "і" в этой истории.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции