Скандал со "Сватами": Нацсовет возьмется за разработку прозрачной схемы с "черными списками"

Нацсовет создаст рабочую группу для проработки механизма работы с "черными списками" Минкульта.

В четверг, 30 ноября, состоялась рабочая встреча премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с участниками кино- и телевизионного рынка Украины.

Среди прочего, во время встречи обсуждался вопрос "черных списков" Министерства культуры и отсутствия четкой системы работы с такими списками.

Премьер-министр поддержал идею создания рабочей группы для разработки четкого механизма, который сможет обеспечить прозрачные правила и общую целесообразность такого процесса. Сейчас участники встречи согласились, что система работает избирательно и непрозрачно.

"Мы рады, что ситуация со "Сватами" по крайней мере стала катализатором процессов направленных на оздоровление рынка. Мы готовы активно участвовать в такой работе и уже готовим предложения по нормализации этой сферы. Пока рабочая группа не создана, считаю целесообразным прекратить расширение списка, кроме случаев, когда действия лица напрямую угрожают безопасности страны", - прокомментировал генеральный директор "1+1 медиа" Александр Ткаченко.

Заметим, что "1+1 медиа" ранее отмечала важность проведения открытой дискуссии касательно необходимости определения четких критериев для принятия решений о включении определенных лиц в "черные списки".

Напомним, что 28 ноября в "черный список" Минкульта был внесен Федор Добронравов, актер, который играет главную роль в сериале "Сваты". После этого глава Госкино сообщил на своей странице в Facebook, что прокатное удостоверение "Сватов" было аннулировано.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация