Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Скандал с якобы угрозами Варченко студентке будет расследовать СБУ

Следствие начато по факту обращения девушки, в адрес которой поступили угрозы.

Прокуратура города Киева начала следствие по заявлению студентки Натальи Бурейко об угрозах со стороны заместителя начальника отдела Департамента защиты экономики Нацполиции Александра Варченко. Об открытом уголовном производстве сообщает УНИАН.

"Заявление поступило около 12 часов дня. Его оставили в ящике для обращений граждан. Сегодня же оно было рассмотрено прокурором отдела. И поскольку оно содержало сведения о совершении в отношении заявительницы угрозы жизни и здоровью, было принято решение о внесении сведений в ЕРДР по ч.1 ст.129 Уголовного кодекса Украины - угроза убийством", - пояснила руководитель пресс-службы прокуратуры Надежда Максимец.

ВидеоКто говорит неправду. Громкий скандал вокруг обвинений от студентки в адрес полицейского

На странице девушки появился сообщение о домогательствах и угрозах от копа. Сегодня девушка пришла с заявлением в прокуратуру. Что на это отвечает полицейский и кто в этой истории жертва - далее в сюжете.

Кто говорит неправду. Громкий скандал вокруг обвинений от студентки в адрес полицейского

Также она добавила, что досудебное расследование поручено управлению СБУ в Киеве и Киевской области, а прокуратура столицы будет осуществлять процессуальное руководство. Максимец сообщила, что студентка еще не общалась со следователем, поскольку ее заявление было только в письменном виде. "Далее заявительница будет вызвана на допрос, допрошена, ей будет присвоен статус в производстве, а затем следователь определит ход досудебного расследования. Факты, изложенные в заявлении, будут проверены следственным путем", - заверила пресс-секретарь прокуратуры.

Как сообщалось, 7 ноября студентка Национального технического университета Украины "Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского" Наталья Бурейко опубликовала в Facebook пост, в котором заявила о якобы домогательствах и угрозах со стороны Александра Варченко, с которым познакомилась в мессенджере Tinder. Девушка заявила, что вынуждена обратиться за помощью, потому Варченко якобы узнал о ней все, включая адрес ее близких и контактные номера телефонов. В дальнейшем он якобы начал писать ей SMS и угрожать физической расправой. Варченко опроверг обвинения, а народный депутат Антон Геращенко заявил, что ситуацию спровоцировали хакеры, чтобы создать фейковый скандал и дискредитировать правоохранительные органы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции