Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Скандал с изнасилованием в детском приюте: директора "Свитанка" решили уволить

Правоохранители расследуют сокрытие преступления работниками приюта.

Директор одесского приюта "Свитанок", 16-летнего воспитанника которого подозревают в изнасиловании детей, а персонал учреждения - в сокрытии информации, с сегодняшнего дня, 6 сентября, будет уволен с должности.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

"Директор детского приюта "Свитанок" сегодня же будет уволен с должности, – дал поручение готовить документы. Теперь свое слово должна сказать полиция. Она уже открыла отдельное уголовное производство по факту сокрытия преступления", - подчеркнул он.

По словам Степанова, представители ОГА съездили в приют, поговорили с персоналом, а психологи – с детьми, и, исследовав ситуацию, решили немедленно уволить директора.

"Отдельно подчеркну – права детей будем защищать и впредь. Для меня это принципиально. Именно поэтому в области работает специальная мониторинговая группа, которая проверяет приюты, реагирует на любые проявления насилия. А некоторым работникам приютов, которые думают, что могут скрыть вопиющие факты, говорю отдельно - лично прослежу, чтобы вас самих отправили на "перевоспитание". Надеюсь, в тюрьму", - заявил глава ОГА.

Директора детского приюта “Свитанок” сегодня же будет уволен с должности, – дал поручение готовить документы. Теперь свое...

Опубликовано Maksym Stepanov Четверг, 6 сентября 2018 г.

Напомним, в конце августа правоохранителям поступило заявление, что в приюте подросток ходит обнаженным перед детьми. Впоследствии появилась информация, что 16-летний воспитанник, вероятно, изнасиловал 8-летнего ребенка. Сейчас проводится расследование по признакам сокрытия полового преступления персоналом приюта и по информации относительно насильственного удовлетворения половой страсти неестественным способом в отношении несовершеннолетнего. Санкция этих статей предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Недавно вокруг "Свитанка" разгорелся еще один скандал. 7-летняя воспитанница одесского детского приюта пожаловалась на то, что ее бьют старшие дети и работники учреждения. Однако заведующая опровергает обвинения в насилии и убеждает, что наказание в учреждении одно – трудотерапия.

Видео7-летняя воспитанница детского приюта пожаловалась, что ее бьют работники заведения

Фрагмент детской исповеди, записанной на телефон, выложила на своей странице в соцсети волонтер Зоя Мельник. Ювенальная полиция срочно начала проверку убежища "Свитанок" в Одессе. А вот в сам приют съемочную группу ТСН не пустили.

7-летняя воспитанница детского приюта пожаловалась, что ее бьют работники заведения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции