Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Скандал с издевательствами в санатории: персонал оправдывает воспитателя и "грешит" на детей

В заведении не верят в то, что педагог прибег к избиению и унижению воспитанников.

Соцсети взорвала фотография из пульмонологического санатория на Хмельнитчине. Дети на коленях с поднятыми вверх руками стоят лицом к стене в коридоре спального корпуса, говорится в сюжете ТСН.19:30.

По версии детей, так воспитатель наказал их, потому что они дурачились. "Прыгали по кровати и дрались подушками. Услышал это Олег Васильевич", - говорит Дана Присяжнюк.

ВидеоДети на коленях и с поднятыми руками: соцсети возмутила фотография из санатория в Хмельницкой области

Дети на коленях и с поднятыми руками. Соцсети возмутила фотография с пульмонологического санатория на Хмельнитчине. По версии самих детей - так воспитатель решил проучить их за непослушание. По версии персонала, дети в шутку сделали фото, чтобы посмеяться над воспитателя. Кто прав - уже выясняют правоохранители и чиновники.

Дети на коленях и с поднятыми руками: соцсети возмутила фотография из санатория в Хмельницкой области

12-летний Артем один из тех, кто на фото стоит на коленях. Как все было, рассказывает и показывает. "Был один мальчик, неправильно стал, Саша его зовут, то он еще так ногой его специально поставил на колени, пнул", - говорит ребенок.

Мальчик – едва ли не единственный, кого отсюда еще не забрали родители или опекуны, узнав о своеобразном оздоровлении. Говорит, после огласки воспитатель приказал детям никому не рассказывать правду. "Перед тем, как приехала полиция, он ко мне пришел и сказал, чтобы я солгал и сказал неправду, что типа, он нас вывел в коридор, сказал чтобы мы успокоились, он пошел покурить, а мы специально стали и сфотографировались", - говорит воспитанник.

Фотогалерея Синці на скроні та тім’ї. У Києві хлопчик викликав поліцію через знущання батька над молодшим братиком (3 фото)

После огласки воспитатель написал заявление на увольнение. Директор – немногословен. "Будет заседание, будет комиссия, будут выводы – тогда будем знать результат", - пояснил Сергей Тарасюк. А вот коллеги воспитателя защищают – мол, он заслуженный педагог с многолетним опытом, а дети выдумали эту историю, чтобы поиздеваться. "У нас никто на коленях не стоит, вообще никаких актов насилия – ни морального, ни физического в нашем санатории никто над детьми не осуществляет. Возможно, они хотели кому-то отомстить, может, насолить, может, их что-то не устраивало. Я предполагаю, что этот воспитатель мог не понравиться детям", - говорит завуч Лилия Келащук.

Лечебное учреждение сейчас проверяют полиция, служба по делам детей и департамент здравоохранения. "С чем поступили в данное заведение дети, с какой патологией, как им оказывалась помощь, полученные результаты после оздоровления детей", - пояснила заместитель начальника департамента здравоохранения Лариса Добровольская. В полиции уже открыли уголовное производство. Если вина воспитателя будет доказана, за издевательство над детьми ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Корреспондент ТСН Анна Титовская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции