Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Скандал с флагом Украины. 30 детям угрожали выселением из отеля в Греции из-за флагов

Греческий отель обвиняют в предвзятом отношении к украинским детям.

Около 30 детям из детско-семейного клуба "Я да Винчи" угрожали выселением из греческого отеля Bomo Calamos Beach Hotel из-за вывешеных флагов на балконах. Об этом утверждает на своей странице в Facebook руководитель клуба Наталья Подоляк.

По словам женщины, которая сопровождала группу, в номеа, когда там никого не было, без разрешения ворвался персонал отеля и снял флаг Украины, ОУН-УПА и флаг детского клуба.

"Пока мы с группой были на экскурсии, персонал отеля, по указанию директора, взяли ключи от наших номеров, зашли в номера, и сняли все флаги. По приезду, я была в шоке, начала разбираться, что был за акт агрессии, на что мне ответили, что я нарушила закон Греции. Позже я узнала, что таких законов нет, об этом и сказала, а в ответ прозвучало, что это частный отель, и у него свои законы", – говорится в сообщении в Facebook.

Работники отеля аргументировали свои действия тем, что на украинцев жаловались другие посетители, ведь "другим туристам не приятно это видеть". Однако, по словам Натальи Подоляк, этим все не закончилось и группе пригрозили выселением за двое суток до конца отдыха.

"Через пару часов меня позвали к телефону и сказали, что директор отеля выгоняет меня вместе со всеми детьми на улицу (нам до конца отдыха оставалось два дня), но вернет деньги за последние сутки, – вспомнила украинка. – Мы отреагировали все друг другу, но решили никаких кардинальных действий не делать, так как не на своей земле и полностью незащищенны, ведь персонал с директором отеля были в тесном союзе с представителями туроператора Mouzenidis Travel (которые и делали все эти беззаконные действия)".

Сегодня хочу с вами поделиться историей, которая произошла со мной и моей группой в Греции! История, от которой меня бросало в...

Опубликовано Натальей Подоляк Среда, 26 июня 2019 г.

В последний день пребывания группы в гостинице появился представитель туроператора в Греции, он представился Спартаком и рассказал, что у него "есть приказ от руководства их выселить". По словам мужчины, "жители были недовольны красно-черными флагами, которые ассоциируются с национализмом и фашизмом", а персонал не стал разбираться и поснимал все флаги. Видео разговора со Спартаком Наталья также опубликовала на своей странице.

"Разговор закончился тем, что нам пожелали счастливого пути и, чтобы меня с моей группой больше в этом отеле не видели. На утро, на завтраке, нам громко шипели в спины "как же мы ненавидим вас, хохлов", – отметила руководитель клуба.

Обновлено: через час после публикации материала на ТСН.ua, Наталья Подоляк удалила видео на своей странице в Facebook.

Уже после приезда в Украину и публикации постов в соцсети, Наталья Подоляк рассказала ТСН.uа, что директор развития Mouzenidis Travel Украина Альберт Ованесов просил ее удалить публикацию, ведь "уже идет "межнациональная вражда" и предлагал "уладить все лично".

В разговоре с ТСН.uа Альберт Ованесов убеждает, что такая ситуация впервые и они пытаются во всем разобраться и надеются, что конфликт будет исчерпан.

"Пока непонятно, что там вообще было, ведь нужно выслушать обе стороны конфликта. Мы отправили запрос своим греческим коллегами и будем ожидать ответа, чтобы успокоить ситуацию и разобраться. Это вообще нонсенс для оператора и мы всегда были аполитичными", – рассказал директор по развитию Mouzenidis Travel Украина, однако не уточнил, когда следует ожидать ответ из Греции.

Напомним, несмотря на безвизовый режим последние несколько лет для украинцев существуют проблемы с пересечением израильской границы. По данным Госпогранслужбы, в прошлом году в Израиль не впустили более 3500 украинцев. По состоянию на март этого года количество отказов на въезд уже достигло более 500. Жесткий контроль на границе в Израиле объясняют желанием остановить огромный поток нелегальных мигрантов.

В феврале история с туристами, которые не могут въехать в Израиль, обострилась. 140 украинцев на 5 часов стали заложниками аэропорта имени Бен-Гуриона. Причина задержки – ответ Израиля на то, что в тот же день 35 граждан Святой земли не впустили в Украину. Как объяснили наши пограничники, туристы из Израиля не смогли подтвердить цель визита и им не хватало средств, необходимых на время пребывания в стране.

ВидеоПосол Израиля рассказал, как решить проблему депортации украинских туристов

Джоэл Лион, Чрезвычайный и Полномочный посол Государства Израиль в Украине, - гость студии. Посол Израиля рассказал, какие результаты рабочей группы по решению проблем депортации украинских туристов в израильском аэропорту и израильских граждан в украинских аэропортах. Как результаты обсуждения повлияют на украинских туристов, которые собираются в Израиль и уменьшится ли количество отказов - смотрите в сюжете.

Посол Израиля рассказал, как решить проблему депортации украинских туристов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции