Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ситуация на военном арсенале около Ични: тушение пожара и взрывы продолжаются

Интенсивность взрывов боеприпасов значительно уменьшилась.

По состоянию на семь часов утра пятницы, 12 октября, на военном 6-м арсенале Минобороны возле Дружбы и Августовки Ичнянского района на Черниговщине продолжается тушение пожара, интенсивность взрывов боеприпасов значительно уменьшилась. Погибших и травмированных в результате чрезвычайной ситуации не зафиксировано.

Об этом сообщает Государственная служба по вопросам чрезвычайных ситуаций.

В районе чрезвычайной ситуации привлечены силы и средства общей численностью около тысячи человек и 216 единиц техники.

Немало эвакуированных жителей окрестных сел начинают возвращаться домой - несмотря на то, что в оперативном штабе не советуют так делать. Дома застают полуразрушенными, некоторые дома выгорели дотла. Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Ранок. Пока комиссия подсчитывает убытки, пострадавшие взялись самостоятельно латать дыры.

Сейчас вокруг арсенала работают саперы - полностью разминировать 16-километровую зону обещают до Нового года. Главной версией взрывов на складах считают диверсию.

Напомним, 9 октября в 03:40 в ГСЧС поступила информация о том, что на территории военного 6-го арсенала Минобороны возле Дружбы и Августовки Ичнянского района на Черниговщине возник пожар с последующей детонацией боеприпасов. С 16-километровой зоны возможного поражения (Ичня и 30 прилегающих сел) эвакуировали свыше 12,5 тысячи человек.

Наиболее вероятная причина взрывов на военных складах - диверсия. Так считают в Генштабе и СБУ. Аргументируют, что почти одновременно взрывы прогремели в четырех разных местах арсенала.

За несколько дней до взрывов в населенных пунктах вблизи складов возникли перебои с мобильной связью. А на украинско-российской границе заметили спецавтомобили, которые, вероятно, перевозили российские беспилотники. Об этом заявляют пограничники.

Расследование взрывов артскладов на Черниговщине не будет коротким. По закону, следствие не могут закончить, пока продолжается разминирование. А спасатели обещают очистить 16-километровую зону поражения до середины декабря.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции