Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Системы жизнеобеспечения вблизи Ични работают, но пиротехники продолжают очистку территории

Происходит обследование жилых домов, объектов социальной сферы и жизнеобеспечения.

Системы жизнеобеспечения Ичнянского района работают в штатном режиме, пиротехнические подразделения ГСЧС продолжают очистку территории.

Об этом в Facebook написал вице-премьер-министр Геннадий Зубко.

“Правительство выделило 100 млн грн из резервного фонда Кабмина на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации. Эти средства могут быть использованы для приобретения жилья (11 наиболее пострадавших семей) и для возмещения ремонтных работ другим пострадавшим. Черниговская ОГА должна в кратчайшие сроки собрать весь пакет документов, чтобы начать использование этих средств”, — написал Зубко.

По его словам пиротехнические подразделения ГСЧС продолжают очистку территории. Также происходит обследование жилых домов, объектов социальной сферы и жизнеобеспечения. «На сегодня изъято 3 тыс 641 взрывоопасных предмета. Проводится обследование жилых домов, сооружений, объектов социальной сферы и жизнеобеспечения — обследовано более 90%. Результаты: разрушено 4 дома в с. Августовка, повреждено – 114 квартир, домов и других капитальных сооружений в 20 населенных пунктах. 39 зданий — восстановлено.

#Ичня Сегодня два моих заместителя – Lev Partskhaladze и Эдуард Кругляк по поручению Премьер-министра Украины...

Опубликовано Геннадием Зубком Четверг, 18 октября 2018 г.

Фотогалерея Задержанными возле военных складов в Ичне оказались наркозависимые, а не мародеры - полиция (4 фото)

“Системы жизнеобеспечения Ичнянского района работают в штатном режиме”, — сообщил вице-премьер.

78 человек (в том числе 11 детей) еще находятся в медицинских учреждениях г. Ичня и пгт. Парафиевка и Крупичпільському отделении стационарного ухода для постоянного или временного проживания одиноких граждан пожилого возраста.

25 детей направлены в г. Чернигов для реабилитации и оздоровления.

ВидеоЛюди, которые в прошлом году пережили взрывы под Калиновкой, собирают гуманитарную помощь для Ични

Продукты, теплую одежду и деньги на строительные материалы сносят в сельсовет. За один день сбора собрали более пяти тысяч гривен. На призыв откликнулись не только селяне, но и предприниматели. Первый грузовик с 20 тоннами шифера уже в пути в Ичню.

Люди, которые в прошлом году пережили взрывы под Калиновкой, собирают гуманитарную помощь для Ични

Напомним, 9 октября, в 03:40 в ГСЧС поступила информация о том, что на территории военного 6-го арсенала Минобороны возле Дружбы и Августовки Ичнянского района на Черниговщине возник пожар с последующей детонацией боеприпасов. С 16-километровой зоны возможного поражения (Ичня и 30 прилегающих сел) эвакуировали свыше 12,5 тысячи человек.

Наиболее вероятная причина взрывов на военных складах - диверсия. Так считают в Генштабе и СБУ. Аргументируют, что почти одновременно взрывы прогремели в четырех разных местах арсенала.

За несколько дней до взрывов в населенных пунктах вблизи складов возникли перебои с мобильной связью. А на украинско-российской границе заметили спецавтомобили, которые, вероятно, перевозили российские беспилотники.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции