Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Синоптики предупреждают о ливнях, грозах и повышении уровня воды в реках

Непогода будет бушевать в основном на Западной Украине.

Вечером 11 июня и 12 июня из-за мощных дождей повысится уровень воды на реках бассейна Днестра. На Львовщине и в Ивано-Франковской области ожидается подъем уровней воды на 0,2 - 1 метр.

Об этом предупреждает Украинский гидрометцентр и уточняет, что негативные последствия не ожидаются.

Во время сильных ливней на малых водотоках возможно резкое мимолетное повышение уровней воды, формирование значительного местного и склонного стока.

Грозы, местами значительные дожди, град и шквалы 15-20 м/с (I уровень опасности) вечером 11 июня накрыли Закарпатскую, Львовскую, Черновицкую и Ивано-Франковские области.

В среду, 12 июня, в Украине ожидается переменная облачность. Будет без осадков, лишь на Закарпатье и Прикарпатье днем местами кратковременный дождь, гроза. Ветер преимущественно северо-восточный, 5-10 м/с. Температура ночью составит 16-21 градус, на крайнем западе и востоке страны местами 13-15 градусов. Днем столбики термометров будут показывать 29-34 градуса, а в Карпатах 18-23 градуса.

В Киеве в среду будет солнечно и без осадков. Ветер северо-восточный, 5-10 м/с. Температура ночью около 20°С, днем 31-33°С.

ВидеоЖара набирает силу: температура по всей Украине пересечет 30-градусную отметку

На Востоке, Юге и в Центре - +34 в тени. И ни намека на дождь. В Киеве - +33, солнце. И только в западных областях умеренная жара - + 29. В Карпатском регионе, на Буковине и Подолье прогнозируют грозовые дожди.  

Жара набирает силу: температура по всей Украине пересечет 30-градусную отметку

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции