Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Синоптики предупредили об ухудшении погодных условий и значительном повышении уровня воды в реках Украины

Местами вода в реках поднимется на метр.

В Украине в воскресенье, 1 июля, будет бушевать непогода, из-за сильных осадков прогнозируется поднятие воды в реках на всей территории страны.

Об этом сообщили в Укргидрометеоцентре.

"1 июля в центральных, северных, восточных областях и в Приазовье грозы, местами сильные дожди, град, порывы ветра и шквалы 15-20 м/с", - говорится в сообщении.

ВидеоУдар стихии. В Украине ликвидируют последствия непогоды

Эвакуация людей, затопленные дома, поломанные деревья, разбитые машины и обесточенные населенные пункты - таковы последствия непогоды в Украине. Она унесла не менее одной жизни: на Днепропетровщине мужчина наступил на оборванные электропровода. От дождей страдает Киевщина, Полтавщина, Ивано-Франковская, Львовская - всего десять областей. Едва ли не самая критическая ситуация в Чернигове, там люди передвигаются на лодках, и дождь не утихает.

Удар стихии. В Украине ликвидируют последствия непогоды

По данным синоптиков, в связи с этим на реках бассейна Днестра (Тернопольская, Хмельницкая, Винницкая области) ожидается повышение уровней воды на 0,2 - 1,0 м над уровнями, а в случае сильных дождей возможно формирование значительного местного стока.

"1 июля на реке Ворона возле города Тысменица (Ивано-Франковская область) возможно продолжение подъема уровня воды на 0,3 – 1,0 м, над уровнями на 08 ч 30 июня. Местами затопление поймы, при этом не исключено достижение отметки начального затопления приречных зданий", - рассказали в Укргидрометеоцентре.

Также прогнозируется, что во второй половине суток 1 июля на реке Днестр в створе гидрологического поста Залещики (Тернопольская область) начнется частичное затопление поймы и начальное - сельскохозяйственных угодий.

"Ожидается прохождение максимального уровня паводка высотой 670-720 см над нулем поста (уровень воды на 8 ч 30 июня составляет 508 см над нулем поста), максимальный расход воды прогнозируется в пределах 1700-2100 м3/с", - отметили в ведомстве.

Кроме этого ночью 1 июля на реке Прут в створе гидрологического поста Черновцы на низкорасположенных участках возможен выход воды на заводь.

"Ожидается прохождение максимального уровня паводка высотой 300-350 см над нулем поста (уровень воды на 8 ч 30 июня равен 200 см над нулем поста), максимальный расход воды прогнозируется в пределах 735-885 м3/с", - добавили синоптики.

Напомним, непогода не отступает из Украины, а ее последствиями уже стали эвакуация людей, затопленные дома, поломанные деревья, разбитые машины и обесточенные населенные пункты. Минимум один человек погиб – на Днепропетровщине мужчина наступил на оборванные электропровода.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции