Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Синоптики предупредили о вероятности схода лавин в горах и наводнения

В ряде областей готовятся к подтоплению населенных пунктов и автодорог.

В Украине сохраняется опасность схождения лавин в горах и повышения уровня воды в реках из-за весеннего половодья.

Об этом сообщает Укргидрометцентр.

"9 апреля в высокогорье Ивано-Франковской и Закарпатской областей сохраняется значительная снеголавинная опасность (3 уровень)", - говорится в сообщении.

К тому же синоптики предупреждают, что в течение 9-10 апреля продолжится подъем уровней воды.

"На реках бассейнов Припяти, средних и нижних течениях Сулы, Псла, Ворсклы - 0,1-0,5 м с выходом воды на заводь, ее последующим затоплением (Сумская, Полтавская обл.), достижением отметок начального затопления отдельных хозяйственных сооружений (в Ратновском, Старовижевском, Любешивском, Маневицком р-нах Волынской обл.); на реках бассейна Десны, Северского Донца - 0,4-1,2 м с выходом воды на пойму Десны (в районе г.Новгород-Северский) и малых рек в Черниговской, Сумской областях и последующим ее затоплением на р. Убидь, Снов: дальнейший перелив воды через дороги местного значения, окружение водой пониженных населенных пунктов в Черниговском районе (Черниговской обл.); достижением отметок начального затопления отдельных хозяйственных сооружений и населенных пунктов в Новопсковском районе Луганской области; на Верхнем Днепре (в Черниговской обл.) - 0,2-0,4 м с начальным выходом воды на заводь без негативных последствий", - отметили в Укргидрометцентре.

Кроме этого, в течение ближайших дней под воздействием нагонного ветра в условиях прохождения волны весеннего половодья на украинском участке Дуная в Вилково на Одесчине ожидается удержание опасных уровней воды 165-175 см, подтопление пониженных незаселенных территорий города.

Напомним, ранее синоптики спрогнозировали солнечный выходной на 9 апреля. Температура воздуха прогреется до 23 градусов, дождей не ожидается.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции