Синоптики объявили штормовое предупреждение на субботу и рассказали, когда потеплеет. Прогноз до 12 марта

На следующей неделе сильных осадков не обещают.

В субботу в Украину придет очередной циклон с сильными снегопадами и метелями. В воскресенье осадки будут, но не такие интенсивные. На следующей неделе синоптики мощных снегопадов уже не прогнозируют. Со среды, 7 марта, ожидается повышение температуры на 3-6 градусов.

Об этом сообщает Украинский гидрометцентр.

СУББОТА, 3 МАРТА

Вследствие влияния активного циклона в Украине ожидают сложные погодные условия: в южных, восточных, большинстве центральных областей будет идти сильный снег с переходом в дождь, налипание мокрого снега, гололед. В Житомирской, Винницкой, Киевской, Черниговской, Сумской областях и в Карпатах сильный снег, метели.

В Украине порывы ветра будут достигать 15-20 м/с. На дорогах страны гололедица.

В горах Львовской, Закарпатской и Ивано-Франковской областей объявляется значительная снеголавинная опасность (3 уровень).

Температура в западных областях ночью 10-15 градусов, днем 3-8 градусов мороза (на Закарпатье ночью 1-6 градусов мороза, днем около 0 градусов). На остальной территории ночью 8-13 градусов, днем 0-5 градусов мороза. В южных, большинстве центральных областей и в Приазовье ночью 0-5 градусов мороза, днем 0-5 градусов тепла. В Крыму ночью 1-6 градусов тепла, днем 7-12 градусов тепла.

Киев. Сложные погодные условия: ночью и утром сильный, днем умеренный снег, прирост снежного покрова 10-17 см. Метели. На дорогах гололедица. Ветер юго-восточный с переходом на западный, 7-12 м/с, местами порывы ветра 15-18 м/с. Температура ночью 8-10 градусов, днем 1-3 градуса мороза.

ВидеоВ результате непогоды 33 населенных пункта по Украине до сих пор остаются без света

Въезд грузовикам в Кропивницкий, Николаев и Херсон уже разрешен. В Мариуполе и еще семи городах Донецкой области уже готовятся подать воду. Из-за непогоды накануне там обесточены насосную станцию. Теперь все починили. Чрезвычайники продолжают бороться с последствиями вчерашней непогоды.

В результате непогоды 33 населенных пункта по Украине до сих пор остаются без света

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 4 МАРТА

Облачно с прояснениями. Ночью в Украине, кроме западных областей и Одесской области, небольшой, в восточных, Полтавской, Сумской областях умеренный снег, местами метели. Днем в северных областях небольшой снег. На остальной территории без существенных осадков.

На дорогах гололедица.

Ветер преимущественно западный, 7-12 м/с, ночью местами порывы 15-20 м/с.

В горах Львовской, Закарпатской и Ивано-Франковской областей - значительная снеголавинная опасность (3 уровень).

Температура ночью в западных областях 12-17 градусов мороза, в Херсонской, Запорожской, Донецкой, Луганской областях 2-7 градусов мороза, на остальной территории 7-12 градусов мороза. Днем 3-8 градусов мороза, в Приазовье и на Закарпатье около 0 градусов.

Киев. Облачно с прояснениями. Небольшой снег. На дорогах гололедица. Ветер западный, 7-12 м/с, ночью местами порывы 15-20 м/с. Температура ночью 8-10 градусов, днем 4-6 градусов мороза.

ПОНЕДЕЛЬНИК, 5 МАРТА

Облачно с прояснениями. Без существенных осадков. На дорогах гололедица.

Ветер преимущественно западный, 7-12 м/с.

Температура ночью в западных областях 12-17 градусов мороза, на остальной территории 7-12 градусов мороза. Днем 3-8 градусов мороза, в западных и южных областях-около 0 градусов.

Киев. Облачно с прояснениями. Без существенных осадков. На дорогах гололедица. Ветер западный, 7-12 м/с. Температура ночью 8-10 градусов, днем 4-6 градусов мороза.

ВТОРНИК, 6 МАРТА

Без существенных осадков, лишь днем в западных и большинстве южных областей осадки.

Температура ночью 8-14 градусов, днем 0-6 градусов мороза. На юге и западе страны ночью 3-9 градусов мороза, днем 0-5 градусов тепла.

Киев. Без существенных осадков. Температура ночью 8-10 градусов, днем 0-2 градуса мороза.

СРЕДА, 7 МАРТА

Мокрый снег и дождь. В северных областях осадки преимущественно в виде снега.

В Украине, кроме восточной части и большинстве западных областей, повышение температуры на 3-6 градусов.

Киев. Осадки преимущественно в виде мокрого снега, повышение температуры: ночью 2-4 градуса мороза, днем 0-2 градуса тепла.

ЧЕТВЕРГ-ПЯТНИЦА, 8-9 МАРТА

Преимущественно без осадков, лишь ночью 8 марта на востоке и юге, днем 9 марта на западе страны небольшие осадки.

Температура ночью 0-7 градусов, местами до 10 градусов мороза, днем от 3 градусов мороза до 4 градусов тепла. На юге и западе страны ночью около 0 градусов, днем 3-9 градусов тепла.

СУББОТА-ПОНЕДЕЛЬНИК, 10-12 МАРТА

В Украине временами мокрый снег и дождь.

Температура ночью 0-7 градусов, местами до 10 градусов мороза, днем от 3 градусов мороза до 4 градусов тепла. На юге и западе страны ночью около 0 градусов, днем 3-9 градусов тепла.

Оставьте свой комментарий