Синоптики обещают три дня погодного армагеддона со снегопадами, метелями и морозами

Погода существенно ухудшится уже этой ночью.

В Украину идут циклоны, которые принесут снегопады, метели, сильные порывы ветра и морозы, которые ночью составят даже минус 14 градусов. В Карпатах ожидается значительная снеголавинная опасность (3 уровень).

Об этом предупреждает Украинский гидрометцентр.

СУББОТА, 17 МАРТА

Сложные погодные условия.

В западных и северных областях ночью сильный, днем умеренный снег, метели. Температура на протяжении суток 4-9 градусов мороза, на Прикарпатье около 0 градусов.

В большинстве центральных, Харьковской и Закарпатской областях мокрый снег и дождь, ночью местами сильные осадки, гололед, налипание мокрого снега. Температура в течение суток 0-5 градусов тепла.

В южной части, Кировоградской, Днепропетровской, Донецкой и Луганской областях небольшой, местами умеренный дождь, ночью на востоке местами с мокрым снегом. Температура ночью 1-6 градусов тепла, днем 7-12 градусов тепла, на Одесчине и в Крыму 13-17 градусов тепла.

Ветер в Украине южный с переходом на северо-восточный, 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с.

На дорогах северной части страны гололедица.

Киев. Сложные погодные условия. Ночью сильный, днем умеренный снег, метель. На дорогах гололедица. Ветер южный с переходом на северо-восточный, 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с. Температура в течение суток 6-8 градусов мороза.

ВидеоНа Украину надвигаются морозы и сильные снегопады

Этой ночью с Балкан придет циклон, который испортит погоду во всех областях. Синоптики прогнозируют до -11. Отпустит только ближе к середине следующей недели. Как внезапные морозы повлияют на наше здоровье и будет ли в марте настоящая весна - "Сніданок" узнал.

На Украину надвигаются морозы и сильные снегопады

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 18 МАРТА

Сложные погодные условия: снег, метели, снежные заносы, в южных, Донецкой и Луганской областях дождь с переходом в мокрый снег, местами гололед. В прикарпатских, центральных областях и на Закарпатье сильный, ночью в Карпатах очень сильный снег. В северных областях местами небольшой снег.

На дорогах Украины гололедица.

Ветер преимущественно северо-восточный, 7-12 м/с, местами в Украине порывы 15-20 м/с.

Температура ночью 9-14 градусов мороза, в южных, Донецкой, Луганской 1-6 градусов мороза. Днем 5-10 градусов мороза, в южной части от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла. На Закарпатье ночью 3-8 градусов, днем от 4 градусов мороза до 1 градуса тепла.

Киев. Облачно. Местами небольшой снег. На дорогах гололедица. Ветер северо-восточный, 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с. Температура ночью 10-12 градусов мороза, днем 7-9 градусов мороза.

ПОНЕДЕЛЬНИК, 19 МАРТА

Сложные погодные условия: снег, метели, снежные заносы, в южных, Донецкой и Луганской областях дождь с переходом в мокрый снег, местами гололед. В центральных, Одесской и Николаевской областях сильный снег. В западных местами небольшой снег.

На дорогах Украины гололедица.

Ветер преимущественно северо-восточный, 7-12 м/с, на юге и востоке порывы 15-20 м/с.

Температура ночью 9-14 градусов мороза, в Херсонской и Запорожской областях-1-6 градусов мороза. Днем 5-10 градусов мороза, в южной части от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла. На Закарпатье ночью 3-8 градусов, днем от 4 градусов мороза до 1 градуса тепла.

Киев. Облачно. Умеренный снег, метели. На дорогах гололедица. Ветер северо-восточный, 7-12 м/с. Температура ночью 10-12 градусов, днем 7-9 градусов мороза.

ВТОРНИК, 20 МАРТА

Ночью на Левобережье, днем в южной половине небольшой снег. В Одесской, Николаевской, Херсонской областях умеренные осадки (снег и дождь).

Температура ночью 8-14 градусов мороза, днем 0-5 градусов мороза, в Приазовье ночью и днем от 4 градусов мороза до 2 градусов тепла.

Киев. Без существенных осадков. Температура ночью около 10 градусов мороза, днем 1-3 градуса мороза.

СРЕДА, 21 МАРТА

В южных, восточных, Кировоградской, Днепропетровской областях снег, в Приазовье мокрый снег с дождем. На остальной территории небольшой снег.

Температура ночью 5-11 градусов, на западе и севере до 14 градусов мороза. Днем 0-5 градусов мороза. В восточных областях и Приазовье ночью и днем от 4 градусов мороза до 2 градусов тепла.

Киев. Небольшой снег. Температура ночью около 10 градусов мороза, днем 1-3 градуса мороза.

ЧЕТВЕРГ-ПОНЕДЕЛЬНИК, 22-26 МАРТА

Преимущественно без осадков, лишь 22 марта на крайнем юге страны, 23-25 марта местами на севере Левобережья небольшой снег.

Температура ночью 4-11 градусов мороза, днем от 3 градусов мороза до 3 градусов тепла, на западе и юге до 6 градусов тепла.

Оставьте свой комментарий