Народный синоптик спрогнозировал дождливый октябрь

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинцев предупредили, что в октябре ожидается незначительное потепление.

В октябре украинцев ожидает холодный и сырой октябрь. Как сообщил ТСН.uа народный синоптик Леонид Горбань, в начале месяца в нескольких регионах пронесется сильный ветер с бурей.

"В целом холодный и сырой октябрь, много дождей", - сообщил синоптик.

По его словам, с 1 по 10 октября температура днем будет достигать 17-20 градусов тепла, однако 2-3 октября ожидаются дожди, буря и сильный ветер.

С 8 октября произойдет резкое падение температуры воздуха до 8-11 градусов, местами - заморозки на почве.

Неутешительно звучит прогноз на вторую половину октября. Так, с 15 числа в Украину придет второй этап похолодания с отметкой в 5-9 градусов тепла.

Отметим, что 27-29 октября жителей страны ожидают дожди со снегом. Ночью температура воздуха снизится до 1-2 градусов.

Напомним, в Словакию неожиданно пришла зима. Десятки домов остались без света. Метель в Татрах вызвала настоящий резонанс, ведь снегом замело сразу несколько поселений.

ВидеоЗа сутки на высокогорье Карпат намело 10 сантиметров снега

Зима в сентябре. Карпаты засыпает снегом. За сутки в высокогорье уже намело 10 сантиметров. Сугробы - на горе Поп Иван. На Черногорском хребте уже 5 градусов мороза. В одну ночь побелели и верхушки гор на Буковеле. Правда, днем там плюсовая температура - так снег быстро тает. Через погодные капризы спасатели просят туристов быть особенно бдительными во время походов в горы: брать теплые вещи, GPS-навигаторы и обязательно регистрироваться в поисково-спасательных пунктах.

За сутки на высокогорье Карпат намело 10 сантиметров снега

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции