Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Синод УПЦ МП назвал Объединительный собор неканоническим и незаконным из-за участия "раскольников"

Там не собираются признавать никаких решений собрания.

7 декабря синод УПЦ МП во главе с предстоятелем церкви митрополитом Онуфрием заявил, что Вселенский патриарх не имеет канонического права созвать Объединительный собор в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба церкви.

"Запланированный "объединительный собор" считается незаконным собранием, поскольку в нем примут участие представители раскольнических группировок", - говорится также в сообщении.

УПЦ МП не благословила участие своих представителей в Соборе и заявила, что не будет признавать никаких его решений. Отметим, что глава УПЦ Киевского патриархата Филарет говорил о участие в собрании нескольких представителей УПЦ МП.

Ранее стало известно, что Константинопольский Патриархат решил лишить предстоятеля УПЦ Московского Патриархата Онуфрия титула митрополита Киевского. Произойдет это после проведения Объединительного собора и избрания нового председателя единой Украинской Поместной Церкви.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко сообщил дату проведения Объединительного собора в Украине. По словам главы государства, он состоится 15 декабря. На нем будет избран предстоятеля Поместной украинской церкви, а также утвержден ее устав. Вселенский патриарх Варфоломей разослал приглашения на Объединительный собор украинским иерархам, в котором рассказал о процессе его проведения.

ВидеоОбъединительный собор украинской церкви: как будет происходить голосование за ее предстоятеля

Она прописана в письмах, которые начали получать епископы. Один из них обнародовал митрополит Александр Драбинко. В письме говорится, в частности, что бюллетень сформируют из трех кандидатов и это будет своеобразный первый тур выборов. После этого, с Софийского собора всех попросят выйти - останутся только епископы. Во втором туре из трех претендентов они и выберут главу новой церкви. 

Объединительный собор украинской церкви: как будет происходить голосование за ее предстоятеля

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции