Синод РПЦ готовит "жесткий" ответ на решение Константинополя относительно Украины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там не указали, к каким именно шагам прибегнут.

Синод Русской православной церкви готовит "адекватный и жесткий" ответ на решение Константинополя предоставить автокефалию Украинской православной церкви.

Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков, передает ТАСС.

"Оценку всего того, что было сделано Константинопольским патриархатом, даст Священный Синод, который соберется в Минске в понедельник... В любом случае, ответ будет адекватным и жестким. Синод выскажет недвусмысленную позицию в отношении тех решений, которые были приняты в Стамбуле", - заявил он.

По его словам, большинство украинцев поддерживает каноническую Украинскую православную церковь (Московского патриархата).

"Большая часть украинского общества поддерживает каноническую Украинскую церковь, она имеет свои пути развития и целеполагания. Она является неотъемлемой частью украинского общества", - подчеркнул священник.

Напомним, 11 октября Синод Константинопольского патриархата решил продолжить процедуру предоставления Томоса об автокефалии Украинской православной церкви. Также было принято решение о признании Константинополем узурпации власти над Киевской митрополией Москвой незаконным актом. Также синод решил снять все запретительные санкции РПЦ в отношении предстоятеля УПЦ КП Филарета и предстоятеля УАПЦ Макарий. Вместе с тем Патриархия подчеркнула недопустимость имущественных конфликтов и насилия в процессе созидания поместной церкви в Украине.

В Русской православной церкви, в свою очередь, обвинили Константинополь в "катастрофическом нарушении" единства мирового православия. Там также отметили, что такими действиями Вселенский патриархат "легализовал раскол".

ВидеоАпокалипсис, раскол, катастрофа. Россию охватила агрессивная истерия из-за решения об автокефалии

Российский политикум и пропагандистов охватила агрессивная истерия. Из-за решения вселенского патриархата предоставить Украине Томос для создания независимой от Москвы православной церкви пропагандистский телевизор совсем взбесился. Украину пугают кровопролитной религиозной войной и муками ада. Русская православная церковь разорвала дипломатические отношения с Константинополем и называет его планы относительно Украины грубым вторжением на свою территорию.

Апокалипсис, раскол, катастрофа. Россию охватила агрессивная истерия из-за решения об автокефалии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции