Симоненко допрашивают в СБУ

Лидера коммунистов должны были допросить о финансировании "майдана Саакашвили".

Следователи СБУ допрашивают лидера запрещенной Коммунистической партии Петра Симоненко. Он был приглашен на 14:00, сейчас допрос продолжается.

В отношении него и других соратников по запрещенной КПУ начато досудебные расследования. Их подозревают в действиях, целью которых было захватить государственную власть. Кроме того, по словам пресс-секретаря СБУ Елены Гитлянской, подозреваемым вменяют государственную измену.

Симоненко должны были допросить вроде по делу о финансировании КПУ “майдана Саакашвили”.

Вместе с тем, в СБУ пока не сообщают каких-либо подробностей, ссылаясь на тайну следствия.

Напомним, 8 мая 2018 года, накануне Дня Победы, с 8 часов утра Служба безопасности Украины провела обыск по месту проживания лидера Комсомола Украины Михаила Кононовича в Киеве и лидера КПУ Симоненко. Среди найденных материалов были, в частности, листовки с портретами Владимира Путина, Сталина и призывы к вооруженному перевороту, а также трафареты для нанесения надписей "Спасибо Ленину за Украину". Во время обыска в квартире Петра Симоненко работники изъяли пистолет с глушителем, а также 120 патронов к нему.

ВидеоДень победы у Вечного огня отметили без эксцессов

В прошлом году он несколько раз становился жертвой вандалов, и возле него даже выставляли круглосуточную стражу. Правоохранительных органов в Парке Славы хватало и сегодня. С цветами приходили и ветераны, и первые лица государства, и простые люди. О политике сегодня почти никто не говорил.

День победы у Вечного огня отметили без эксцессов

Оставьте свой комментарий