Силовики накрыли банду, которая изготовляла оружие и продавала криминалитету по всей Украине

Злоумышленники наладили разветвленную сеть поставки оружия.

В Киевской и Запорожской областях правоохранители задержали пятерых граждан Украины, причастных к организации незаконной продажи оружия и боеприпасов.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"Злоумышленники наладили разветвленную сеть сбыта огнестрельного оружия представителям криминалитета по всей территории Украины", - говорится в сообщении.

Во время одновременных обысков по местам жительства и временного пребывания членов группировки на территории двух областей оперативники спецслужбы изъяли ручной пулемет Калашникова, четыре автомата АКМС и АКС, 12 пистолетов различных марок, в том числе револьверы, два пистолета-пулемета, гранату РГД-5, карабин, глушитель, более 700 патронов различного калибра и большое количество составных частей огнестрельного оружия.

К тому же в Киеве силовики задержали местного жителя, который наладил подпольное изготовление и переоснащение оружия. У мужчины изъяли два нарезные карабины и 3000 патронов, свыше 23 тысяч капсул к патронам, почти 30 килограммов пороха и специальное орудие для их изготовления.

Сейчас по всем фактам открыты уголовные производства, продолжаются следственно-оперативные действия.

Напомним, ранее в Киеве на Оболони обнаружили арсенал оружия. В одной из столичных квартир нашли большое количество огнестрельного оружия и детали для его изготовления.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: