Силовики, которые конвоировали Саакашвили, имели право открыть огонь – Луценко

Генпрокурор сказал, что "разочарован" ходом событий во время задержания Саакашвили.

Генпрокурор Юрий Луценко считает, что во время неудачной попытки задержания Михеила Саакашвили правоохранители действовали законно, но он "разочарован ходом событий. Об этом он заявил на заседании Верховной Рады сегодня, 6 декабря, пишет "УП".

"Мы могли бы быть более эффективными. Те двенадцать сотрудников СБУ, которые вчера везли Саакашвили на допрос, все являются участниками АТО, которые прошли бои. И, согласно закону, должны были открыть огонь на поражение", – сказал генпрокурор.

"Но мы думаем о государстве, а Саакашвили, прячась за спинами украинцев, обманутых и купленных за деньги Курченко, думает только о своем личном комфорте. Поэтому мы и впредь будем думать о государстве, иногда даже не используя всех предоставленных нам прав. Но Саакашвили будет задержан", – подчеркнул Луценко.

И вновь призвал лидера партии "Движение новых сил" Михеила Саакашвили добровольно явиться на допрос.

"Лучшее, что он может сделать, если он мужчина, если он действительно хоть немножко любит Украину, прийти сегодня на улицу Владимирскую для дачи показаний следователю. Это единственный путь, чтобы Украину не уничтожать", – сказал он.

Напомним, утром 6 декабря полиция и СБУ проводили мероприятия по розыску и задержанию Михеила Саакашвили в палаточном городке у парламента. Правоохранители выполняли поручение Генеральной прокуратуры Украины и были спровоцированы протестующими. В результате происшествий пострадали четверо правоохранителей.

После чего Саакашвили выступил под парламентом, где раскритиковал действия силовиков, назвал Луценко двоечником и сказал, что пост генпрокурора тот получил благодаря куму.

ВидеоСаакашвили заявил, что встретится с СБУ только в палаточном городке

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация